Cobrança indevida após solicitação de cancelamento de contrato

São Bernardo do Campo - SP
20/07/2026 às 08:55
ID: 254319005
Prezados,
Sou o responsável pelo Grupo Caraigá e venho registrar nossa insatisfação com a condução do processo de cancelamento da nossa conta.
Solicitamos formalmente o cancelamento do contrato há algum tempo. No entanto, mesmo após essa solicitação, continuamos recebendo notas fiscais e boletos de cobrança.
Já entramos em contato diversas vezes tanto com a equipe de suporte quanto com a consultora comercial responsável, porém, até o momento, ninguém conseguiu solucionar o problema ou cancelar definitivamente essas cobranças.
Solicitamos, com urgência:
O cancelamento imediato de todas as cobranças futuras;
O estorno e/ou cancelamento de todas as notas fiscais e boletos emitidos após a solicitação de cancelamento;
A confirmação, por escrito, de que o contrato foi encerrado e que não haverá novas cobranças.
Caso a situação não seja regularizada imediatamente, seremos obrigados a adotar as medidas cabíveis para contestação das cobranças indevidas.
Aguardamos um posicionamento com urgência.
Rennan Pacheco
Grupo Caraigá
21/07/2026 às 10:00
Olá, Renan!
Agradecemos pelo seu contato e por nos relatar o ocorrido. Informamos que a sua satisfação é nossa prioridade e já estamos trabalhando para entender e resolver o seu caso da melhor forma possível.
Para garantir a sua privacidade e tratar o assunto com a devida atenção, já iniciamos uma tentativa de contato telefônico por meio do número cadastrado em sua reclamação. O objetivo é identificar o seu cadastro como pessoa juridica, e apresentar uma solução adequada.
Caso prefira, você também pode nos contatar diretamente através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Pedimos a gentileza de aguardar a finalização do seu caso antes de realizar a avaliação pública do atendimento neste portal.
Equipe de Atendimento ao Cliente Usadosbr.
21/07/2026 às 11:30
Olá, Renan! Tudo bem?
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo transtorno e pela demora no retorno.
Queremos tranquilizar você e informar que seu caso já está sendo tratado pela nossa equipe. Identificamos o seu pedido e confirmamos que a sua solicitação já se encontra na fila de processamento do cancelamento.
Muito em breve, um responsável do nosso time comercial entrará em contato diretamente com você para alinhar os últimos detalhes e finalizar o procedimento.
Pedimos que fique atento(a) aos seus canais de contato (telefone e e-mail cadastrados).
Seguimos à disposição para o que precisar!
Equipe de Atendimento Usadosbr.
21/07/2026 às 12:00
Olá, Renan! Tudo bem?
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por essa situação e pelo transtorno causado. Sabemos o quanto isso é chato e essa definitivamente não é a experiência que queremos te proporcionar.
Verificamos que o seu cancelamento já foi concluído com sucesso em nosso sistema, mas identificamos o erro que gerou essa cobrança indevida. Já estamos atuando para resolver isso.
Nossa equipe está acompanhando o seu caso de perto. Assim que o ajuste for totalmente finalizado, entraremos em contato.
Agradecemos pela sua paciência e seguimos à disposição para o que precisar.
Equipe Usadosbr.
10/08/2026 às 11:39
Prezados,
Infelizmente, até o momento, nada foi solucionado.
Continuamos recebendo novas cobranças normalmente, como se não tivéssemos solicitado o cancelamento do contrato e como se esta reclamação sequer tivesse sido aberta.
Inclusive, hoje recebemos novamente um novo boleto de cobrança referente a setembro, além das respectivas notas fiscais que continuam sendo emitidas.
Reforço que já solicitamos formalmente o cancelamento da conta e que já realizamos diversos contatos com o suporte e com a equipe comercial, sem que o problema tenha sido efetivamente resolvido.
Não faz sentido continuarmos recebendo novas cobranças enquanto existe uma solicitação formal de cancelamento em aberto e uma reclamação registrada justamente por esse motivo.
Dessa forma, solicitamos novamente, com urgência:
O cancelamento imediato e definitivo do contrato;
A suspensão de qualquer nova cobrança;
O cancelamento/estorno das notas fiscais e boletos emitidos após a solicitação de cancelamento;
A confirmação formal, por escrito, do encerramento do contrato;
A garantia de que não serão geradas novas notas fiscais ou cobranças em nosso CNPJ.
Ressalto que não reconhecemos as novas cobranças geradas após a solicitação de cancelamento e não concordamos com a continuidade da emissão de boletos e notas fiscais.
Aguardamos uma solução definitiva e imediata, e não apenas uma nova tentativa de contato. Caso as cobranças continuem sendo emitidas, teremos que tomar as medidas cabíveis para contestá-las formalmente.
Att,
*****