Cobranças Indevidas e Falta de Retorno da Plataforma UsadosBR Após Fim de Contrato Promocional

Ananindeua - PA
15/06/2026 às 09:29
Reclamação Cobranças Indevidas e Falta de Retorno
Sou lojista e, no ano passado, fomos apresentados à plataforma UsadosBR por uma gerente do Banco C6 Bank. Inicialmente, a utilização da plataforma foi oferecida de forma gratuita, e passamos a utilizá-la nessas condições.
Posteriormente, a gerente nos solicitou apoio na aquisição de um pacote promocional ("Feirão") da plataforma, no valor de 12 parcelas de R$ 799,00 no cartão de crédito. Em razão do relacionamento comercial que mantínhamos com o banco, concordamos com a contratação.
Ocorre que, após o pagamento da última parcela, em abril, a UsadosBR realizou uma nova cobrança utilizando o mesmo cartão de crédito, desta vez referente a uma assinatura mensal que não foi autorizada por nossa empresa.
Assim que identificamos a cobrança, entramos em contato por telefone, abrimos um chamado na plataforma e também enviamos e-mail solicitando esclarecimentos e o cancelamento imediato da cobrança. Recebemos apenas um retorno telefônico, informando que o cancelamento estava em andamento.
Entretanto, já se passou mais de um mês desde esse contato e, até o momento, não houve qualquer solução efetiva. Além disso, a plataforma continua registrando débitos em aberto, constando uma cobrança referente ao mês de maio e uma nova cobrança já lançada para o mês de junho.
Diante da ausência de solução e da continuidade das cobranças indevidas, solicitamos o cancelamento imediato da assinatura, a exclusão de quaisquer cobranças futuras e o estorno dos valores cobrados indevidamente após o encerramento do contrato do Feirão.
A falta de retorno e a manutenção das cobranças, mesmo após diversas tentativas de contato, demonstram descaso com o cliente e causam prejuízos à nossa empresa.