Mau atendimento médico na AMA/UBS Jardim Brasil com sintomas de virose e dor

27/04/2026 às 19:30
Olá! boa noite? tudo bem! Me chamo *****.Fui ao médico mais de 5 vezes muito doente e com muito virose e dor de barriga e garganta e febre na AMA/UBS intrigada jardim Brasil não fui atendido direito e mal atendimento pela médica *****CNS:***** MEdico clinico Prezados,Meu nome é ***** e venho, por meio deste, registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido na unidade AMA/UBS Jardim Brasil.Compareci à unidade em mais de cinco ocasiões, apresentando sintomas como virose, dores abdominais, dor de garganta e febre. No entanto, não recebi atendimento adequado às minhas condições de saúde. Além disso, durante um dos atendimentos, fui tratado de forma desrespeitosa por uma profissional médica (*****), que elevou o tom de voz e adotou uma conduta incompatível com os princípios éticos da profissão.Ressalto que a Constituição Federal, em seu artigo 196, estabelece que a saúde é um direito de todos e dever do Estado, garantindo acesso universal e igualitário aos serviços de saúde. Da mesma forma, a Lei n 8.080/1990 assegura atendimento digno, humanizado e de qualidade no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS). Ainda, a Carta dos Direitos dos Usuários da Saúde garante o direito ao respeito, à dignidade e ao atendimento adequado.Diante do exposto, solicito:- A apuração rigorosa dos fatos relatados;- Providências em relação à conduta da profissional mencionada;- Garantia de atendimento adequado, respeitoso e humanizado nas próximas ocasiões.Destaco que sou jovem aprendiz e dependo diretamente do serviço público de saúde, sendo essencial que meus direitos como paciente sejam respeitados.Aguardo retorno com as medidas adotadas.Atenciosamente,*****