Cobrança abusiva de DP e falta de suporte no curso EAD

Bauru - SP
17/02/2026 às 16:50
Instituição completamente abusiva no preço de dp!
Eu faço o curso ead e pago 238 reais mensais, um curso que é bem fraco, não tem apoio acadêmico nenhum, simplesmente é o valor que pagamos pros conteúdos e nós viramos, não temos apoio de professores, central de dúvidas e basicamente se virar com as matérias mas até aí ok, pra quem não tem condições de pagar um curso presencial ou até mesmo tempo é o que há.
Estou com 3 dp na verdade e o valor de cada uma delas é 435 reais, isso mesmo mais que o dobro. Por uma só matéria, que não terei apoio enfim. Antes que falem ah mais você não estudou, não dedicou blá-blá-blá gente no período que eu peguei duas dps que foi no ano retrasado eu passei por um [Editado pelo Reclame Aqui] e realmente não me dediquei as matérias até pq na tinha psicológico nem pra viver quem dirá pra estudar ou me dedicar alguma coisa do tipo. Entrei em contato com a instituição para ver o que podemos fazer e melhorar esse valor e adivinham? [Editado pelo Reclame Aqui], como sempre eles fazem com os alunos eads. Me falaram que não tem que o fazer e enfim, se virar e pagar o máximo que eles conseguem fazer e parcelar em 5x ou seja, eles vão cobrar mais que o dobro pra você fazer a dp, [Editado pelo Reclame Aqui] vc, sua vida, seus problemas e suas condições financeiras. [Editado pelo Reclame Aqui] de instituição, infelizmente como é que o posso pagar no momento mas total descaso com aluno ead.
Não sei como é o presencial, as atenções devem estar todas lá pq o ead é uma turma abandonada e sem apoio nenhum .
20/02/2026 às 17:13
Olá,
Estamos verificando a sua situação e entraremos em contato.
24/02/2026 às 13:55
Até agora não obtive um retorno da empresa que ficou de entrar em contato.