Falta de transparência e orientação inadequada no processo de transferência EAD

Jaú - SP
13/06/2026 às 13:27
Entrei em contato com o setor de EAD da Unisagrado via WhatsApp para obter informações sobre a transferência da minha atual faculdade para a instituição. Meu objetivo era apenas verificar se seria possível ingressar diretamente no 2 ano do curso, aproveitando as disciplinas já cursadas.
Para minha surpresa, fui informada de que, antes mesmo de receber essa informação básica, eu precisaria realizar a inscrição no site, assinar o contrato e efetuar o pagamento da matrícula. Somente após todas essas etapas seria possível enviar meu histórico escolar para análise do coordenador, que avaliaria a possibilidade de aproveitamento dos estudos e enquadramento no período adequado.
O mais preocupante é que também fui informada de que, caso eu não tivesse interesse em prosseguir após a análise, poderia solicitar o cancelamento em até 7 dias e receber o valor pago de volta. No entanto, a própria atendente afirmou que não havia garantia de que o coordenador responderia dentro desse prazo. Ou seja, existe a possibilidade de o aluno perder o prazo legal de cancelamento antes mesmo de receber a informação necessária para decidir se deseja ou não efetivar a transferência, correndo o risco de perder o valor pago.
Considero essa orientação extremamente inadequada e pouco transparente. Nunca encontrei, em nenhuma outra instituição de ensino, a exigência de assinatura de contrato e pagamento de matrícula apenas para obter uma análise prévia sobre o período em que o aluno poderá ingressar.
Deixo registrada minha insatisfação com o atendimento recebido e com o processo adotado pela universidade, que transmite insegurança ao aluno e dificulta a obtenção de informações essenciais para a tomada de decisão.
15/06/2026 às 08:11
Olá,
Espero que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e lamentamos pela experiência relatada.
Prezamos pela qualidade no atendimento e queremos entender melhor o ocorrido para buscar a melhor solução. Nossa equipe entrará em contato o mais breve possível por meio dos dados informados.
Seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.