Encomenda retornada da alfândega após 1 ano e caixa desaparecida

Divinópolis - MG

12/07/2026 às 11:39

Tive uma encomenda retornada da alfândega após quase 1 ano e quando entrei em contato sumiram com a minha caixa.
Fiz o pedido e tudo bem, já havia feito outros, paguei os serviços de troca de caixa e declaração mas ao chegar no Brasil o pedido caiu na alfândega, ficou vários meses quase um ano. Quando voltaram e eu vi pelo site dos correios entrei em contato e eles me disseram que tinha mais de 60 dias que havia chegado e não tinha mais minha caixa. Disseram que houve contato, não recebi nenhum, e perdi 560 reais

22/07/2026 às 15:53

Prezado(a),

Após verificarmos o histórico da remessa, confirmamos que, em 07/05/2024, a encomenda foi disponibilizada para pagamento da tributação pela Receita Federal. Como o pagamento não foi realizado dentro do prazo estabelecido, em 28/05/2024 o rastreamento foi atualizado informando a ausência do pagamento dos impostos e, em 31/05/2024, a Receita Federal autorizou a devolução da encomenda ao remetente.

Após a autorização da devolução, a Receita Federal realiza o processo de desembaraço da remessa para exportação e a encaminha aos Correios do Brasil, que passam a ser responsáveis pela logística de retorno aos Estados Unidos. Esse procedimento depende exclusivamente das autoridades e operadores logísticos brasileiros, não havendo prazo definido para sua conclusão.

Quando a encomenda retornou ao nosso galpão em Orlando, encaminhamos um primeiro e-mail em 18/11/2025 informando o recebimento da caixa, a necessidade de pagamento da taxa de retorno cobrada pela transportadora, o prazo disponível para pagamento e as instruções para realizar esse procedimento através da aba "Caixas Retornadas" em sua suíte.

Nesse mesmo comunicado, também informamos de forma expressa que, caso o pagamento não fosse realizado dentro do prazo informado, a encomenda seria removida do estoque e posteriormente descartada, conforme previsto em nossos procedimentos. Posteriormente, em 11/12/2025, encaminhamos um novo e-mail reforçando que o prazo final para regularização seria até 14/12/2025 e que, após essa data, a caixa seria encaminhada para descarte.

Cabe ressaltar que, durante todo esse processo, a cliente já estava ciente de como funcionava o procedimento de retorno das encomendas recusadas, incluindo a necessidade de pagamento da taxa de retorno para confirmação do recebimento da caixa em nossa sede. Ainda assim, não houve resposta aos contatos encaminhados por nossa equipe, tampouco a confirmação do pagamento dentro do prazo disponibilizado.

Além disso, esse procedimento está previsto de forma expressa em nossos Termos e Condições. Conforme informado em nossa plataforma, após recebermos uma encomenda retornada em nosso galpão, o cliente será comunicado por e-mail sobre o retorno da remessa e sobre os próximos passos necessários. Foi exatamente esse procedimento que adotamos neste caso, realizando as comunicações para o e-mail cadastrado na conta da cliente.

Dessa forma, não procede a informação de que a caixa "sumiu". A encomenda retornou ao nosso galpão, os avisos foram enviados para o e-mail cadastrado na conta e a caixa permaneceu disponível para regularização durante o período informado. Como o pagamento referente ao retorno não foi realizado dentro do prazo, foi dado prosseguimento ao procedimento previsto em nossos Termos e Condições.

Ressaltamos ainda que a UsCloser não possui qualquer ingerência sobre as decisões tomadas pela Receita Federal do Brasil, incluindo tributação, recusa ou devolução de encomendas. Da mesma forma, o cliente é responsável pelo pagamento dos tributos cobrados no país de destino e pelo acompanhamento das comunicações enviadas aos meios de contato cadastrados em sua conta.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe UsCloser

30/08/2026 às 16:39

Não foi resolvido. Venderam meu objeto com certeza e embolsaram o dinheiro. Alem do frete caro que paguei perdi o objeto porque ficou quase um ano na alfândega e não me avisaram. Nunca voltarei a fazer negócio e já recomendei a 3 pessoas não fazerem. O quanto eu puder recomendo novamente. Nao usem, não tem nenhum suporte