Reclamação sobre paradeiro e devolução de encomendas internacionais não retornadas pela USCloser

13/04/2026 às 19:32

Quero saber o paradeiro das minhas encomendas e quando serão devolvidas.

Código de rastreio: *****
Fiz um envio com a USCloser dos EUA para o Brasil, no dia 07/10/2025 e o envio foi barrado no dia 10/10/2025 pela receita federal na Aduaneira e já no dia 13/10/2025 foi autorizada devolução da receita federal para o exterior e até o presente momento não obtive nenhum retorno da USCloser, foi me informado que no prazo de 6 meses até 1 ano o pacote seria devolvido e eu seria informado por e-mail e até o momento estou sem resposta.
Entrei em contato com os correios e me informaram que agora a responsabilidade é da USCloser sobre o pacote devido ao fato de já ter sido autorizada a devolução e a encomenda já ter sido devolvida ao exterior (como anexado print).

Gostaria de saber o paradeiro do meu pacote, pois na data 18/10/2023 também realizei um envio, e foi barrado no dia 17/11/2023 também pela fiscalização Aduaneira (Código de rastreio: *****) a devolução foi feita no dia 17/05/2024 (Também anexado em print) e até Agora eu não obtive resposta alguma da empresa.
Os correios informam que o pacote pode ser apreendido, ou pode ir para o refugo, ou devolvido ao remetente, em AMBOS os casos, o pacote foi determinado para ser devolvido ao remetente, não foi apreendido nem nada. Então gostaria de saber o paradeiro desses dois pacotes.
Se caso é necessário fazer alguma ação ou pagamento para meus pacotes serem devolvidos, pois o primeiro pacote já faz 1 ano e 11 meses e o segundo já fazem 6 meses, que constam como devolvidos e até agora não obtive resposta alguma da empresa sobre nenhum

Entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp e me foi garantido que as encomendas sempre retornam.

15/04/2026 às 12:28

Prezado(a),

Gostaríamos de ressaltar que o prazo fornecido de 6 meses à 1 ano é somente uma média! Não é garantido que o retorno vá ser concluído dentro desse prazo, tendo em vista principalmente que na modalidade de frete escolhida (Packet Standard) até o presente momento não existe um acordo bilateral entre os países (Brasil e Estados Unidos) para retorno das caixas ao remetente por motivos de recusa de tributação, produto não autorizado na entrada por algum motivo informado pela Receita Federal ou produto proibido, por exemplo. Dependemos da liberação dessa remessa/caixa realizada pelos Correios do Brasil para retorno ao remetente (UsCloser). Importante ressaltar também que não possuímos prazos de retorno pré-estabelecidos, portanto fica a critério dos Correios este prazo.

Quando uma caixa que foi recusada recebe a autorização de devolução pela RFB (Receita Federal Brasileira), a Receita realiza o processo de desembaraço (liberação do pacote para retorno) e repassa aos Correios do Brasil para que seja iniciada a devolução ao remetente de acordo com sua própria logística. Nossa transportadora (responsável pelo retorno dos pacotes) é informada pelos Correios do Brasil sobre os Pallets liberados/autorizados para devolução.
O prazo de retorno dos pacotes pode variar de acordo com a logística e processo da Receita Federal e também dos Correios do Brasil, no entanto, tanto nós da UsCloser quanto nossa transportadora já autorizamos o retorno de qualquer pacote recusado!
Assim que recebermos a encomenda retornada em nosso galpão, entraremos em contato por e-mail sobre o retorno e os próximos passos.

Ressaltando que o motivo que levou a recusa das caixas, foi a falta do pagamento da tributação em uma delas, enquanto a outra foi recusada por declaração insuficiente/incompleta.
Importante esclarecermos que conforme as regras e leis de importação, deve-se declarar sempre condizentemente com o produto e valor enviado, de forma detalhada, incluindo todas as informações necessárias para a correta identificação do produto pelo agente alfandegário, em conformidade à legislação Brasileira (Receita Federal) - Art. 56, 1, alínea C, e 5, da Portaria COANA n 82/2017.

Quaisquer dúvidas, estaremos a disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe UsCloser