Aulas vagas recorrentes e falta de comunicação no Colégio Uscs prejudicam o aprendizado

São Caetano do Sul - SP

19/03/2026 às 10:26

Minha reclamação é para o Colégio Uscs

Prezados,

Gostaria de registrar minha insatisfação em relação à recorrente ocorrência de aulas vagas, sem qualquer comunicação prévia por parte da escola.

Após o período de Carnaval, enviei um e-mail relatando essa mesma situação, porém não obtive qualquer retorno até o momento, o que considero bastante preocupante.

A frequência dessas aulas vagas está se tornando insustentável e vem prejudicando diretamente o aprendizado dos alunos. Além disso, em algumas ocasiões, quando há professor substituto em sala, a condução das aulas tem sido inadequada com pouca orientação aos alunos e uso de celular durante o período, o que vai na contramão das regras impostas aos próprios estudantes.

Entendo que imprevistos podem acontecer, mas a ausência de comunicação e de ações efetivas para resolução do problema demonstra falta de organização e comprometimento com a qualidade do ensino.

Diante disso, solicito um posicionamento claro da escola sobre as medidas que serão adotadas para resolver essa situação.

Caso não haja uma melhora significativa, infelizmente terei que reconsiderar a permanência da minha filha na instituição.

Aguardo retorno com a devida urgência.

*****

25/03/2026 às 09:55

Prezada Sr. VAnessa

Conforme devolutiva via e-mail da Ouvidoria, todos os professores adetram no colégio por concurso público e ao aumentar a incidência de faltas são chamados para diálogos.
Para garantir a continuidade do aprendizado, nestas ocasiões, os professores substitutos são acionados . A questão do celular será vista pela direção. Esperamos que não ocorra e estamos trabalhando para isso, mas qualquer situação que comprometa o ano letivo e aprendizado dos nossos alunos, serão tomadas medidas corretivas, mas neste momento estamos realmente trabalhando para que não ocorra.

Permanecemos à disposição!

26/03/2026 às 10:28