Cobrança indevida com juros e atendimento desrespeitoso da instituição.

Santo André - SP

23/06/2026 às 10:31

ID: 252119577

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo setor financeiro e pela ouvidoria desta instituição.

Identifiquei uma cobrança em aberto referente a um período em que eu ainda não tinha acesso ao portal acadêmico e, portanto, não recebia informações sobre boletos ou eventuais pendências financeiras. Por esse motivo, não tive conhecimento da existência do débito e não realizei o pagamento dentro do prazo.

Ao entrar em contato para esclarecer a situação, expliquei detalhadamente que não recebi a cobrança e que não possuía acesso ao portal para consultar os valores. Meu objetivo era apenas compreender a origem da pendência e solicitar a retirada dos juros e da multa, uma vez que o atraso não ocorreu por má-fé ou negligência, mas pela falta de acesso às informações necessárias.

Infelizmente, fui extremamente mal atendida pelo setor financeiro. Em nenhum momento demonstraram interesse em compreender o ocorrido ou analisar as circunstâncias apresentadas. Recebi respostas prontas, sem qualquer esforço para buscar uma solução razoável para o caso.

Diante disso, recorri à ouvidoria acreditando que meu problema seria analisado de forma imparcial e cuidadosa. No entanto, a experiência foi ainda mais decepcionante. Não houve escuta efetiva da minha reclamação, tampouco análise adequada dos fatos apresentados. Além de não resolver a situação, o atendimento foi conduzido de forma grosseira, com falta de empatia e respeito ao consumidor.

O que mais me causa indignação é que sou aluna adimplente, sempre procurei manter minhas obrigações financeiras em dia e busquei resolver a situação de forma amigável desde o início. Em nenhum momento me neguei a efetuar o pagamento do valor devido. Minha solicitação sempre foi apenas que fossem reconsiderados os juros e a multa decorrentes de uma cobrança da qual eu não tive ciência por não possuir acesso ao sistema.

Espero que a instituição reveja sua postura, analise o caso com seriedade e apresente uma solução justa, além de promover melhorias no atendimento prestado aos alunos, especialmente nos canais que deveriam existir justamente para ouvir e solucionar problemas.

23/06/2026 às 19:10

Prezada Isis,

Conforme tratativas seu caso foi encaminhado para a Pró-reitoria financeira que deliberou de forma favorável sua solicitação. Pedimos desculpas pelos transtornos causados e permanecemos a disposição!