Demora e Burocracia Excessiva para Reembolso de Mensalidade Cancelada Após Solicitação Dentro do Prazo

Itapeva - SP

30/03/2026 às 13:34

Realizei a matrícula da minha filha (menor de 18 anos) na instituição, porém solicitei o cancelamento entre os meses de janeiro e fevereiro, dentro do prazo informado.Efetuei o pagamento de uma mensalidade, e fui informado de que a devolução de 80% do valor pago ocorreria em até 20 dias úteis após a solicitação.No entanto, o processo tem sido extremamente burocrático e desgastante. Já precisei realizar o requerimento diversas vezes, pois os pedidos são constantemente indeferidos por exigências repetitivas, como:Informar novamente o nome de quem realizou o pagamentoPreencher novamente o motivo do cancelamentoReenviar documentos já apresentados anteriormenteAlém disso, há complicações desnecessárias quanto ao recebimento via PIX, já que minha filha é menor de idade, sendo óbvio que o reembolso deveria ser feito para quem efetuou o pagamento.Enquanto isso, o prazo prometido já foi ultrapassado, e até o momento não recebi o valor devido. Ressalto ainda que minha filha já está regularmente matriculada em outra universidade.Solicito uma solução imediata, com a devolução do valor conforme acordado, sem novas exigências indevidas ou retrabalho.

10/04/2026 às 11:45

Prezada Sra. Josiana,

Pedimos desculpas pelos transtornos causados. Infelizmente as primairas solicitações estavam incorretas e como o processo é sistêmico houve realmente percalços.

Sabemos que neste momento o reembolso já foi realizado e já orientamos nossas gestões para que problemas como este não volta a ocorrer.

Permanecemos a disposição!

11/04/2026 às 14:04

Depois de enviar muitas reclamações a ouvidoria , realmente foi solucionado.