Cancelamento solicitado imediatamente após a compra e reembolso negado

Jundiaí - SP

15/07/2026 às 11:35

No dia 09/07/2026, às 14h36, realizei a contratação de uma assinatura da Use AI, no valor de R$ 485,40, com pagamento via Pix.

Poucos minutos após a contratação, percebi que o serviço não atendia ao que eu procurava e solicitei imediatamente o cancelamento da assinatura e o reembolso integral do valor pago, antes de utilizar qualquer funcionalidade ou benefício da plataforma.

A empresa respondeu rapidamente confirmando o cancelamento da assinatura, porém informou que não realizaria o reembolso.

Diante dessa resposta, enviei um novo e-mail explicando que o cancelamento havia sido solicitado praticamente de forma imediata, que eu não utilizei o serviço em nenhum momento e solicitei a reconsideração da decisão, mencionando inclusive o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Como não obtive resposta, encaminhei outro e-mail cobrando apenas um posicionamento da empresa. Até o momento, não recebi qualquer retorno, apesar das diversas tentativas de resolver a situação de forma amigável.

Ressalto que:

A contratação foi realizada pela internet.
O cancelamento foi solicitado poucos minutos após a compra.
A própria empresa confirmou o cancelamento da assinatura.
Não utilizei qualquer funcionalidade da plataforma.
O valor pago foi de R$ 485,40.
Todas as tentativas de solução foram realizadas diretamente com a empresa antes desta reclamação.

O que espero da empresa:

Solicito o reembolso integral do valor de R$ 485,40, considerando que o cancelamento foi solicitado imediatamente após a contratação, sem utilização do serviço, e que a empresa reavalie meu caso de acordo com a legislação brasileira aplicável às contratações realizadas pela internet.

Acredito que essa situação possa ser resolvida de forma amigável e aguardo um retorno da empresa.

20/07/2026 às 18:50

Não responde, só resolveu pois abri uma reclamação e fui no procon