Cobrança indevida de R$ 161,45 via Pix Automático sem autorização (Use AI)

25/07/2026 às 08:15
No dia 24 de julho de 2026, realizei o pagamento de um teste promocional no valor de R$ 5,00 na plataforma Use AI. Para a minha total surpresa, no dia seguinte, fui vítima de uma cobrança abusiva e indevida no valor de R$ 161,45 debitada diretamente da minha conta corrente via Pix Automático por meio da intermediadora EBANX IP LTDA.Quero deixar registrado de forma clara que eu NUNCA ativei, assinei ou liberei voluntariamente qualquer autorização de débito recorrente ou Pix Automático para a EBANX no aplicativo do meu banco. Fui induzida ao erro por uma prática comercial enganosa da plataforma Use AI, que utilizou os serviços da EBANX para efetuar um desconto não consentido de maneira oculta.Já efetuei o cancelamento permanente do vínculo de Pix Automático para que novos episódios não aconteçam e já registrei uma denúncia interna no meu banco gerando o protocolo de contestação MED número *****.Como a EBANX é a instituição de pagamentos responsável por processar e repassar essa transação no território nacional, exijo o estorno integral e imediato do valor de R$ 161,45 por cobrança indevida e sem autorização prévia da consumidora. Aguardo retorno urgente com a confirmação do reembolso.