Cobrança indevida de serviço não utilizado e sem autorização

24/07/2026 às 16:08
Venho registrar uma reclamação formal contra a Use AI Inc., em razão de uma cobrança recorrente realizada sem qualquer autorização da minha parte.
No dia 15/07, foi debitado da minha conta 99Pay o valor de R$ 161,45, por meio de um PIX recorrente processado pela EBANX, tendo como beneficiária a Use AI Inc.
Esclareço que jamais contratei qualquer serviço da Use AI Inc., nunca utilizei a plataforma, nunca cadastrei meus dados, nunca autorizei um PIX recorrente e jamais autorizei qualquer cobrança em meu nome.
Além disso, não realizo operações pela conta da 99Pay, não utilizo essa conta para pagamentos recorrentes e não faço a menor ideia de como essa autorização foi criada, o que demonstra uma grave falha de segurança. Também não pago por serviços de inteligência artificial e, muito menos, contrataria um serviço nesse valor de R$ 161,45.
Fui surpreendida ao identificar o débito e considero essa cobrança um verdadeiro abuso, pois houve movimentação financeira sem meu conhecimento e sem qualquer consentimento.
Assim que tomei conhecimento do ocorrido, registrei Boletim de Ocorrência, solicitei o cancelamento da cobrança, entrei em contato com a Use AI Inc., EBANX e 99Pay, e agora recorro ao Procon e ao Reclame Aqui, pois até o momento meu problema não foi solucionado.
Diante dos fatos, solicito:
O cancelamento imediato de qualquer assinatura, cadastro ou autorização de cobrança vinculada ao meu CPF;
O reembolso integral do valor de R$ 161,45 debitado indevidamente;
A confirmação, por escrito, de que não haverá novas cobranças em meu nome;
A apuração de como foi possível criar um PIX recorrente sem minha autorização expressa.
Caso o problema não seja resolvido com urgência, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para responsabilizar os envolvidos pelos prejuízos causados.
Dados da consumidora:
Nome: *****