Fui cobrado indevidamente por assinatura que não contratei e a empresa nega reembolso

São Vicente - SP
15/09/2026 às 19:51
Título: Cobrança de R$ 155,99 por assinatura que não reconheço e negativa de reembolso
No dia 12/09/2026, foi realizada uma cobrança de R$ 155,99 via Pix, referente a uma suposta assinatura do plano PRO mensal da Use AI.
Ao identificar a cobrança, entrei em contato com a empresa e informei que não reconheço a contratação do plano, solicitando imediatamente o reembolso do valor.
A empresa informou que eu teria iniciado um teste de 7 dias em 05/09/2026 e que, após o término do período, o plano teria sido convertido automaticamente em uma assinatura mensal. A própria empresa confirmou que a cobrança de R$ 155,99 ocorreu em 12/09/2026 via Pix. Sua assinatura foi cancelada.pdf
Ocorre que não reconheço a contratação do plano PRO e não autorizei a cobrança. Mesmo após minha contestação, a empresa informou que não poderia realizar o reembolso.
Posteriormente, a empresa confirmou o cancelamento da assinatura e informou que as renovações automáticas foram desativadas, mas manteve a negativa de reembolso. Sua assinatura foi cancelada.pdf
Diante disso, solicito:
* Reembolso integral dos R$ 155,99 cobrados em 12/09/2026;
* Caso a empresa sustente que houve contratação, que apresente a comprovação do meu aceite, incluindo data, horário, condições do teste e autorização para conversão em plano pago;
* Confirmação de que não haverá novas cobranças em minha conta.
Ressalto que estou buscando uma solução diretamente com a empresa, mas considero inadequada a negativa de reembolso diante da minha contestação e da ausência, até o momento, de comprovação apresentada sobre a contratação.
Valor contestado: R$ 155,99
Data da cobrança: 12/09/2026