Tecido desconfortável e de baixa qualidade

08/01/2026 às 18:00
Prezados,
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com o macacão adquirido recentemente na USE DAMI.
Infelizmente, o produto não corresponde ao que foi divulgado na propaganda. O tecido apresenta baixa qualidade, é extremamente desconfortável e, além disso, acumula uma quantidade excessiva de pelos, o que torna o uso inviável. Ressalto que o macacão sequer foi utilizado, justamente por não oferecer conforto e não atender às expectativas criadas no momento da compra.
Considerando o posicionamento da marca e a forma como o produto é anunciado, esperava um padrão de qualidade muito superior ao que foi entregue.
Diante disso, solicito uma solução para o ocorrido, seja por meio de troca, devolução ou estorno do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um retorno.
09/01/2026 às 07:54
Olá meu bem, como vai?
Agradecemos o seu contato e o tempo dedicado em compartilhar sua percepção sobre o produto adquirido.
Após análise do seu caso, verificamos que o macacão foi retirado em 05/12/2025. Conforme nossa política de trocas e devoluções, bem como o que dispõe o Código de Defesa do Consumidor, esclarecemos que:
O prazo para arrependimento da compra é de até 7 dias corridos após o recebimento do produto (art. 49 do CDC);
Para casos de vício ou defeito aparente em produtos não duráveis, o CDC estabelece o prazo máximo de 30 dias corridos a partir do recebimento para que o consumidor formalize a reclamação (art. 26, inciso I).
Considerando que o contato foi realizado após o decurso de mais de 30 dias do recebimento do produto, a solicitação encontra-se fora dos prazos legais e da política da empresa, o que infelizmente nos impossibilita de atender ao pedido de troca, devolução ou estorno neste momento.
Ressaltamos que permanecemos à disposição para esclarecimentos prévios à compra e seguimos trabalhando continuamente para garantir transparência nas informações e aprimoramento constante de nossos produtos.
09/01/2026 às 11:51
Olá.
Em primeiro lugar, preciso esclarecer pontos importantes que não foram considerados na resposta enviada.
Fui até a loja apenas para retirar o pedido e, ao chegar, meu número simplesmente não estava disponível. Diante disso, fui obrigada a levar a peça na cor preta, sem opção real de escolha. Ou seja, não foi uma decisão espontânea, mas sim a única alternativa apresentada no momento da retirada.
Minha reclamação não se resume a troca por cor ou tamanho, e sim à qualidade do produto, que é totalmente incompatível com o que é divulgado pela marca. O macacão apresentado na propaganda, inclusive no corpo da modelo, aparenta ser confeccionado em tecido tipo linho, com caimento, movimento e conforto, reforçando o discurso de qualidade amplamente divulgado pela Use Dami.
O que recebi em casa é uma peça extremamente desconfortável, com tecido de baixíssima qualidade, sem caimento e que não corresponde em nada ao produto anunciado. Trata-se de desconformidade clara entre propaganda e produto entregue, o que caracteriza vício de qualidade, conforme o próprio Código de Defesa do Consumidor (art. 18 e art. 30).
É frustrante que a empresa se limite apenas a prazos legais, ignorando completamente a essência da reclamação, que é a propaganda enganosa e a discrepância entre expectativa criada e produto real. Se a marca não preza por esse padrão de qualidade, não deveria propagar uma imagem de excelência que não entrega na prática.
Reforço que minha intenção sempre foi resolver de forma amigável, mas, diante da negativa, faço este registro para alertar outros consumidores sobre a experiência real com o produto.
Aguardo uma reavaliação responsável do caso.
09/01/2026 às 12:41
Reavaliamos novamente sua manifestação e, para fins de esclarecimento definitivo, é importante pontuar alguns fatos objetivos.
O produto mencionado trata-se do Macacão Virgínia, disponível em nosso site com descrição clara e com fotos reais do produto. O material, acabamento e proposta da peça são exatamente os mesmos entregues, não havendo qualquer divergência entre o que é anunciado e o que é comercializado pela Use Dami.
Ressaltamos que não há divulgação de tecido tipo linho, tampouco promessa de características que não correspondam à composição real do produto. As imagens utilizadas seguem o padrão do varejo de moda, com styling e iluminação profissionais, sem qualquer alteração estrutural da peça.
Outro ponto relevante é que não houve qualquer contato prévio com nossos canais de atendimento para relatar desconforto, insatisfação ou suposta desconformidade do produto dentro dos prazos legais. A primeira manifestação ocorreu diretamente no Reclame Aqui, mês após a retirada presencial do macacão, quando já não há respaldo legal para troca, devolução ou estorno.
Destacamos ainda que a retirada foi feita em loja física, permitindo conferência imediata do produto, como cor, tecido, modelagem e acabamento no ato da entrega. A aceitação da peça naquele momento confirma a ciência sobre suas características.
Por fim, esclarecemos que avaliações subjetivas sobre conforto, gosto pessoal ou expectativa individual não configuram vício de qualidade nem propaganda enganosa nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quando o produto corresponde integralmente à sua descrição e composição.
Dessa forma, entendemos que o caso foi analisado de maneira completa e responsável, não havendo qualquer irregularidade por parte da Use Dami nem possibilidade de atendimento da solicitação fora dos prazos legais.
Consideramos a reclamação devidamente esclarecida e encerrada.
10/01/2026 às 13:07
LOJA? Que loja física? O atendimento ocorre na calçada, na porta, sem estrutura adequada, sem provador e sem possibilidade de experimentar a peça. Portanto, é incorreto afirmar que houve conferência imediata de modelagem, conforto e caimento no ato da retirada.
Fui até o local apenas para retirar o produto porque meu número não estava disponível, sendo inclusive informada de que, se quisesse a peça, deveria levar outra cor. Não houve escolha livre e consciente, mas sim limitação de opção.
Reforço que minha reclamação não é apenas subjetiva. Trata-se de diferença evidente entre o que é transmitido visualmente na propaganda e o que foi entregue. O macacão apresentado na modelo aparenta tecido encorpado, com movimento e conforto. O produto recebido é de tecido rígido, desconfortável e sem o caimento demonstrado, o que induz o consumidor a erro, ainda que não haja menção literal à palavra linho.
Além disso, fotos profissionais, iluminação e styling que alteram significativamente a percepção do tecido e do caimento também configuram prática questionável quando o resultado final não corresponde à experiência real do consumidor.
O fato de a reclamação ter sido registrada posteriormente não invalida a insatisfação, tampouco elimina a responsabilidade da empresa quanto à transparência na comunicação e na apresentação do produto.
Em momento algum fui orientada de forma clara sobre ausência de troca, nem sobre as limitações do atendimento presencial. Pelo contrário, a marca se posiciona como se oferecesse uma experiência de loja física completa, o que não corresponde à realidade.
Minha manifestação permanece válida. Não se trata de gosto pessoal, mas de expectativa criada pela própria comunicação da marca que não se confirma no produto entregue.
13/01/2026 às 12:33
Aguardando retorno!
13/01/2026 às 13:12
Prezada,
O produto adquirido corresponde integralmente à descrição e às imagens divulgadas pela Use Dami, não havendo promessa de características distintas daquelas entregues.
A retirada ocorreu de forma presencial, com ciência das condições do produto e das alternativas disponíveis no momento. Não houve manifestação dentro dos prazos legais previstos nos arts. 26 e 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Avaliações subjetivas quanto a conforto, caimento ou expectativa estética não configuram vício de qualidade nem propaganda enganosa quando inexiste divergência objetiva entre produto e oferta.
Dessa forma, o caso encontra-se devidamente esclarecido e encerrado.
13/01/2026 às 16:21
Prezados,
Recebi sua resposta e, sinceramente, fiquei extremamente insatisfeito(a) com o posicionamento da Use Dami. O atendimento e a forma como o caso foi tratado demonstram descaso com o consumidor.
Embora vocês afirmem que o produto corresponde à descrição, a experiência real de uso foi totalmente divergente das expectativas geradas, o que reflete falta de atenção à qualidade percebida pelo cliente. Avaliações subjetivas fazem parte da experiência de consumo e não podem ser simplesmente desconsideradas.
Diante disso, não pretendo realizar novas compras e não recomendarei a Use Dami a terceiros. Além disso, compartilharei minha experiência em minhas redes de comunicação para alertar outros consumidores.
Espero que esta manifestação sirva para que a empresa repense sua postura em relação ao atendimento ao cliente.
21/01/2026 às 12:41
Não. Não compro novamente, não indico a ninguém. O atendimento foi inexistente, desrespeitoso e totalmente negligente. A empresa demonstra completo descaso e falta de respeito com o consumidor/cliente.