Cobrança indevida de serviço não solicitado após abertura de CNPJ

Itapipoca - CE
17/07/2026 às 09:15
Eu nao solicitei cadastro em lugar nenhum, agora veio cobrando 79,90 eu nao pedi nada.
Na mesma hora que eu abri o cnpj me ligaram se passando por um setor da prefeitura dizendo que era somente pra confirmar os dados pra concluir a abertura do cnpj, n informaram nada que eu estava contratando um serviço. Liguei na enel e me informaram dessa tal de compre e use que nunca nem ouvi falar.
Quero por meio dessa reclamaçal mostar minha indignaçao e quero cancelar agora mesmo isto. Essa cobramca é indevida. Se passam dizendo que e pra confirmar dados sendo que a lei lgpd nao funciona assim que abri o cnpj ja ligam direto.
17/07/2026 às 17:08
Prezado, Sr. Pedro Dantes Stark ... Boa tarde!
Recebemos a sua reclamação, referente ao valor cobrado, e gostaríamos de ressaltar que trabalhamos sempre para oferecer melhores serviços e suas observações são de grande valia para nossos esforços de melhoria contínua.
Venho por meio desta mensagem, informar que nossa empresa denominada Realizar Empreendimentos encontra-se há 27 anos no mercado e prima por sua integridade e seu compromisso em manter clientes satisfeitos e as portas do mercado sempre abertas a uma nova relação comercial.
Quando recebemos um contato passamos a verificar o ocorrido e respondemos todos os contatos diretamente. E conforme contato do senhor em nossa central de atendimento Sac em 17/07/2026 as 09:17:01 - ligando do telefone: *****.
Onde foi explicado que a cobrança feita é referente a divulgação que estava sendo feita em nosso portal de buscas Use & Compre, para os seus serviços de: Serviços de montagem de móveis de qualquer material ...para constar com os concorrentes da região, e maior visibilidade na internet.
E essa cobrança só aconteceu, por que tivemos a autorização dada pelo senhor mesmo que é o titular da conta de energia em linha, configurando a aceitação de forma licita, sendo a cobrança devida.
Sobre a menção de abertura de CNPJ, deixo aqui registrado que nada temos haver com esse tipo de serviço, pois somos uma empresa privada, e em nenhum momento durante nossos contatos, é falado de algum órgão publico, e sim do nosso site/portal de buscas e divulgação Use Compre, e nossas confirmações são para que as empresas/prestações de serviços fiquem com maior visibilidade na internet junto aos concorrentes daquele ramo de atividade na região.
Mas fique tranquilo, pois realizamos o cancelamento do serviço Use & Compre em nosso sistema, conforme a sua solicitação e foi te encaminhado a carta de cancelamento, e a gravação onde consta a autoriza verbal dada pelo senhor, envios feitos no e-mail:*****.
Sentimos muito por eventuais transtornos e esperamos poder servi-los melhor no futuro.
Estamos à disposição para quaisquer outras colocações.
Em nossos canais de atendimento ao cliente no horário comercial pelo 0800 878 8222 ou (11) 39003150 e pelo e-mail [email protected]
REALIZAR EMPREENDIMENTOS EDITORIAIS S/A