Cobrança indevida e contratação não reconhecida de serviço lançado na minha conta de energia

30/07/2026 às 15:27
Venho registrar minha total indignação com a empresa Use e Compre pela cobrança de um serviço que não reconheço ter contratado e que foi lançado diretamente na minha conta de energia elétrica.
Identifiquei cobranças mensais no valor de R$ 69,90, referentes aos meses de março a julho de 2026, totalizando R$ 349,50. É extremamente revoltante descobrir que uma empresa inseriu uma cobrança recorrente vinculada à minha conta de energia sem que eu tivesse conhecimento claro de que estava aderindo a um serviço pago.
Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que existiria uma suposta autorização realizada por ligação telefônica. Entretanto, eu não tenho qualquer lembrança ou ciência dessa contratação e considero inadmissível que uma empresa alegue uma autorização sem apresentar uma comprovação clara de que o consumidor foi devidamente informado sobre o que estava contratando, o valor cobrado e a forma de cobrança.
A situação causa enorme transtorno, pois fui cobrada durante meses por um serviço que eu sequer sabia que existia. Não é aceitável que empresas adotem práticas que gerem cobranças recorrentes sem transparência e sem o devido consentimento do consumidor.
Diante disso, exijo:
a apresentação da gravação integral da suposta contratação;
o cancelamento imediato do serviço Use e Compre;
o bloqueio definitivo de qualquer cobrança futura;
o ressarcimento integral dos valores cobrados entre março e julho, no total de R$ 349,50.
Espero uma solução rápida e definitiva. Caso contrário, buscarei os meios cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos diante dessa cobrança que considero indevida.
Aguardo retorno com a resolução do problema
31/07/2026 às 09:22
Prezada, Sra. Erika do Carmo Dutra... Bom dia!
Recebemos a sua reclamação, referente ao valor cobrado, e gostaríamos de ressaltar que trabalhamos sempre para oferecer melhores serviços e suas observações são de grande valia para nossos esforços de melhoria contínua.
Venho por meio desta mensagem, informar que nossa empresa denominada Realizar Empreendimentos encontra-se há 27 anos no mercado e prima por sua integridade e seu compromisso em manter clientes satisfeitos e as portas do mercado sempre abertas a uma nova relação comercial.
Quando recebemos um contato passamos a verificar o ocorrido e respondemos todos os contatos diretamente. E conforme contato da senhora em nossa central de atendimento Sac em 30/07/2026 as 14:41:24 e 30/07/2026 as 14:45:45 - ligando do telefone: *****.
Onde foi explicado que a cobrança feita é referente a divulgação que estava sendo feita em nosso portal de buscas Use & Compre, para os serviços de: Comércio varejista especializado de equipamentos e suprimentos de informática, do senhor: Felipe Luan d* S**** S***** D****... para ficar em maior destaque na internet, e constar com os concorrentes da região.
E essa cobrança só aconteceu, por que tivemos a autorização dada pela senhora mesma que é a titular da conta de energia em linha, configurando a aceitação de forma licita, sendo a cobrança devida.
Mas fique tranquila, pois realizamos o cancelamento do serviço Use & Compre em nosso sistema, conforme a sua solicitação e foi te encaminhado a carta de cancelamento, e a gravação onde consta a autoriza verbal dada pela senhora, envios feitos no e-mail: er**********12@g**il.com.
Sentimos muito por eventuais transtornos e esperamos poder servi-los melhor no futuro.
Estamos à disposição para quaisquer outras colocações.
Em nossos canais de atendimento ao cliente no horário comercial pelo 0800 878 8222 ou (11) 39003150 e pelo e-mail [email protected]
REALIZAR EMPREENDIMENTOS EDITORIAIS S/A
31/07/2026 às 10:27
Pouco me interessa a saber a denominação de sua empresa, pouco me interessa que estão há 27 anos no mercado, se o trabalho de vocês é enganar os outros pra mim a empresa de vocês não vale nada.
Eu recebi por e-mail a TAL LIGAÇÃO que vocês mencionam que tem EM TODAS AS RECLAMAÇÕES REPORTADAS DE TODO MUNDO QUE VOCES [Editado pelo Reclame Aqui], como se isso pudesse permitir que a empresa de vocês dêem [Editado pelo Reclame Aqui] nos outros.
Na ligação em NENHUM MOMENTO a operadora de vocês informa que seriam realizadas cobranças mensais, ela apenas faz uma confirmação de dados. O fato aqui é que vocês de algum modo identificaram a abertura de CNPJ do *****, e entraram em contato afim de extorquir dinheiro se aproveitando da boa fé das pessoas, É SIMPLES.
É o [Editado pelo Reclame Aqui] de vocês. O ***** abriu um MEI, vocês entraram em contato enganando e [Editado pelo Reclame Aqui] ***** de mim.
Com a própria ligação que vocês forneceram, vocês conseguem admitir a má índole da empresa de vocês.
Diante disso, eu EXIJO a DEVOLUÇÃO DOS VALORES EXTORQUIDOS PELA EMPRESA DE VOCÊS IMEDIATAMENTE.