Contratação não autorizada e uso indevido de dados pessoais pela Use & Compre

Blumenau - SC

10/03/2026 às 15:00

Prezados,

Venho por meio desta registrar reclamação formal contra a empresa Use & Compre.

No dia de hoje, poucas horas após a abertura do MEI do meu namorado *****, recebemos uma ligação telefônica de uma atendente da empresa, que passou a confirmar diversos dados meus (nome, endereço, entre outros), pois sou titular da conta de energia que o Guilherme apresentou em aberta ap MEI. As informações eram ditas de forma rápida e confusa, e eu apenas respondia sim ou não, acreditando tratar-se de um procedimento relacionado à abertura do MEI e confirmação apenas do endereço de residência do meu namorado.

A ligação durou cerca de 5 minutos. Em nenhum momento me foi informado de forma clara que se tratava de oferta de serviço ou contratação.

Após isso, fui transferida para outra pessoa, que passou a afirmar que seria incluído um valor adicional na minha fatura da CELESC, momento em que interrompi imediatamente, informando que não havia solicitado nenhum serviço. A atendente Stefanie então encerrou a ligação.

Diante do ocorrido, deixo expressamente registrado que:
1.NÃO autorizei a contratação de qualquer serviço da empresa Use & Compre;
2.NÃO autorizo o uso, compartilhamento ou divulgação de nenhum dado pessoal meu, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018);
3.Considero a abordagem enganosa, induzindo o consumidor a erro ao simular uma simples confirmação de dados, quando na realidade havia tentativa de contratação de serviço.

Ressalto que qualquer cobrança futura vinculada ao meu CPF/CNPJ, ou inclusão de valores em contas de serviços públicos, será considerada indevida, ensejando a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo:
reclamação junto ao PROCON,
denúncia aos órgãos competentes,
e ação judicial por prática abusiva, cobrança indevida e violação da LGPD, com pedido de indenização por danos morais, se aplicável.

Solicito confirmação formal de que nenhum contrato foi firmado e de que meus dados foram excluídos de qualquer base da empresa.

Atenciosamente

11/03/2026 às 13:16

Prezada, Sra. Thais Soranso ... Boa tarde!

Recebemos a sua reclamação, referente a ligações e confirmações de dados, e menção de abertura do MEI, e gostaríamos de ressaltar que trabalhamos sempre para oferecer melhores serviços e suas observações são de grande valia para nossos esforços de melhoria contínua.

Venho por meio desta mensagem, informar que nossa empresa denominada Realizar Empreendimentos encontra-se há 26 anos no mercado e prima por sua integridade e seu compromisso em manter clientes satisfeitos e as portas do mercado sempre abertas a uma nova relação comercial.

Quando recebemos um contato passamos a verificar o ocorrido e respondemos todos os contatos diretamente. E conforme retorno dado por e-mail em 11/03/2026 as 13:10:51

Informo que, nada temos haver com o MEI, e conforme relatado no contato feito com a senhora, foi falado que seria do Guia Comercial portal Use & Compre, e que as confirmações seria para incluir a empresa ou prestação de serviços do senhor

Guilherme K... S..., para ficar em destaque na internet, junto aos concorrentes da região.

E de acordo com seu próprio relato, quando foi mencionado que seria cobrado um valor em conta de energia, a senhora disse não, eu não autorizo nenhuma cobrança, a nossa colaboradora disse que tudo bem, não seria cobrado, era para desconsiderar e encerrou a ligação.

Pedimos desculpas, pela finalização do contato, já encaminhamos aos responsáveis para uma melhoria nesta condução, e pode ficar tranquila, pois não foi gerado nenhum cadastro e nem vinculo da senhora ou do senhor Guilherme com nossa empresa, e os dados de ambos foram retirados de nossa base.

Para formalizar isso, encaminhamos para a senhora no e-mail: th*******so@ou***ok.com, a carta de desconsideração de contato recebido.

Sentimos muito por eventuais transtornos e esperamos poder servi-los melhor no futuro.

Estamos à disposição para quaisquer outras colocações.

Em nossos canais de atendimento ao cliente no horário comercial pelo 0800 878 8222 ou (11) 39003150 e pelo e-mail [email protected]

REALIZAR EMPREENDIMENTOS EDITORIAIS S/A