Ligação suspeita após abertura do MEI e tentativa de cobrança indevida

28/05/2026 às 13:55
Abri meu MEI recentemente e, cerca de 5 minutos após a abertura, recebi uma ligação informando que seria realizada uma verificação de dados cadastrais. Pela rapidez do contato, imaginei que pudesse ser algo relacionado ao governo ou ao processo oficial do MEI.
Durante a ligação, confirmei alguns dados pessoais, dados do MEI e também informações da minha conta de energia, pois fui informada de que o comprovante da conta de luz seria utilizado apenas para validar o endereço cadastrado do CNPJ MEI. A atendente também informou no início da ligação que a conversa estava sendo gravada.
Ao final do atendimento, percebi que a empresa estava tentando incluir uma cobrança mensal de R$ 69,90 vinculada à minha conta de energia. Imediatamente informei que NÃO autorizava qualquer cobrança, contratação ou adesão de serviço.
Após minha negativa, a atendente apenas respondeu tudo bem e desligou a ligação na minha cara.
Estou registrando esta reclamação como forma de respaldo e segurança, deixando claro que:
NÃO autorizei qualquer contratação;
NÃO autorizo cobranças em minha conta de energia;
NÃO autorizo débito mensal, assinatura ou serviço em meu nome ou CNPJ.
Solicito que qualquer tentativa de cobrança seja imediatamente cancelada e desconsiderada.
Também alerto outros novos MEIs para que tomem cuidado com esse tipo de abordagem logo após a abertura do CNPJ.
28/05/2026 às 16:08
Prezada, Sra. Andressa de Paula... boa tarde!
Recebemos a sua reclamação, referente a ligação recebida e confirmações de dados, menção de MEI, e gostaríamos de ressaltar que trabalhamos sempre para oferecer melhores serviços e suas observações são de grande valia para nossos esforços de melhoria contínua.
Venho por meio desta mensagem, informar que nossa empresa denominada Realizar Empreendimentos encontra-se há 27 anos no mercado e prima por sua integridade e seu compromisso em manter clientes satisfeitos e as portas do mercado sempre abertas a uma nova relação comercial.
Quando recebemos um contato passamos a verificar o ocorrido e respondemos todos os contatos diretamente. E conforme retorno dado por e-mail em 28/05/2026 as 16:03:57.
Deixo aqui registrado que nada temos haver com o MEI ou qualquer outro órgão público, pois somos uma empresa privada, e que nossos colaboradores ligam para ofertar nossos serviços de divulgação, no site/guia de buscas portal Use & Compre, e eles se identificam como sendo do Guia Comercial, e as confirmações, são para que a empresa ou prestadores de serviços, sejam inclusos em nosso site com os dados corretamente.
E conforme seu relato e o que foi verificado aqui em nossa empresa, na parte da finalização do contato a senhora teve duvidas, onde teve as explicações sobre o motivo do contato, e a senhora mesmo durante o contato informar que não tem interesse em nossos serviços e que não autorizava nada.
A partir dali foi cessado qualquer tipo de preenchimento de cadastro que pudesse ser feito, e deixado registrado em sistema o seu NÃO interesse em nosso serviços e que não autorizava nenhuma cobrança.
Por isso, peço que fique tranquila, pois nenhum cadastro foi gerado, seus dados foram retirados da nossa base, e não há nenhum tipo de vinculo da senhora com a nossa empresa, e nenhuma cobrança será realizada.
E para formalizar isso, foi encaminhado uma carta de desconsideração do contato recebido e de não ter vinculo conosco, no e-mail: an*************04@g**il.com.
E lamentamos o ocorrido. Nosso time é treinado e capacitado para apresentar, de forma clara, os benefícios do Use & Compre e as vantagens de figurar na sua atividade dentro do nosso portal para que, quando o seu cliente procurar pelo seu serviço, encontre você com facilidade e destaque.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e, caso tenha interesse no futuro, teremos prazer em reapresentar uma proposta alinhada às suas necessidades.
Em nossos canais de atendimento ao cliente no horário comercial pelo 0800 878 8222 ou (11) 39003150 e pelo e-mail [email protected]
REALIZAR EMPREENDIMENTOS EDITORIAIS S/A