total indignação com a empresa **Use e Compre**

30/07/2026 às 18:06

Venho registrar minha total indignação com a empresa **Use e Compre** pela cobrança de um serviço que não reconheço ter contratado e que foi lançado diretamente na minha conta de energia elétrica.

Identifiquei uma cobrança mensal no valor de **R$ 79,90**, referente ao mês de julho de 2026. É extremamente revoltante descobrir que uma empresa inseriu uma cobrança vinculada à minha conta de energia sem a minha autorização.

A empresa entrou em contato comigo informando que faria a confirmação dos dados de um terceiro, *********, questionando se ele residia em meu endereço. Como eu já havia sido informada de que receberia esse contato, confirmei que ele residia no local e também confirmei meus dados cadastrais.

Ao final da ligação, o atendente informou que haveria uma cobrança de **R$ 79,90** na minha conta de energia. Nesse momento, deixei claro que **não autorizava qualquer cobrança ou serviço vinculado à minha conta**, pois eu não era a responsável pela solicitação do MEI nem concordava com qualquer débito em meu nome.

Mesmo assim, ao receber minha conta de energia, constatei que a cobrança havia sido realizada. Imediatamente comuniquei o responsável pelo MEI, *****.

Posteriormente, ao entrar em contato com a empresa para contestar a cobrança, fui informada de que existiria uma suposta autorização registrada por meio de ligação telefônica. Entretanto, a gravação disponibilizada pela empresa está incompleta. Ela contém apenas o trecho em que confirmo meus dados e informo que ***** reside em meu endereço, **omitindo justamente a parte em que afirmo expressamente que não autorizava qualquer cobrança ou débito vinculado à minha conta de energia**.

Considero essa situação extremamente grave, pois a gravação apresentada não reflete a conversa integral e compromete a veracidade da suposta autorização utilizada para justificar a cobrança.

Essa situação me causou enorme transtorno, uma vez que fui cobrada por um serviço que jamais solicitei ou autorizei. Não é aceitável que uma empresa realize cobranças recorrentes sem o consentimento livre, claro e expresso do consumidor, tampouco utilize uma gravação aparentemente editada ou incompleta para justificar tal cobrança.

Diante dos fatos, exijo:

* O cancelamento imediato do serviço **Use e Compre**;
* O bloqueio definitivo de qualquer cobrança futura vinculada à minha conta de energia;
* A disponibilização da **gravação integral**, sem cortes ou edições, da ligação utilizada como suposta autorização, bem como esclarecimentos sobre a interrupção da gravação apresentada;
* O envio do protocolo e das informações referentes à ligação cuja gravação foi disponibilizada de forma incompleta (*********);
* Esclarecimentos sobre o atendimento registrado sob o *********, no qual a atendente afirmou que a cobrança somente teria ocorrido porque eu a teria autorizado, fato que contesto de forma veemente;
* O estorno integral de todos os valores cobrados indevidamente.

Caso a situação não seja solucionada de forma rápida e definitiva, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, inclusive PROCON e demais autoridades competentes, para garantir meus direitos.

Espero uma solução imediata e definitiva para este problema.

31/07/2026 às 10:17

Prezada, Sra. Ritchelly Silva... Bom dia!

Recebemos a sua reclamação, referente ao valor cobrado, e de ter dito Não, e gostaríamos de ressaltar que trabalhamos sempre para oferecer melhores serviços e suas observações são de grande valia para nossos esforços de melhoria contínua.

Venho por meio desta mensagem, informar que nossa empresa denominada Realizar Empreendimentos encontra-se há 27 anos no mercado e prima por sua integridade e seu compromisso em manter clientes satisfeitos e as portas do mercado sempre abertas a uma nova relação comercial.

Quando recebemos um contato passamos a verificar o ocorrido e respondemos todos os contatos diretamente. E conforme contato da senhora em nossa Ellen, esposa do senhor Jailton central de atendimento Sac em 27/07/2026 as 10:20:39 e 30/07/2026 as 11:34:13 ligando do telefone: 11 9******89e retorno dado para a senhora mesma por e-mail em 31/07/2026 as 10:00:06.

Onde foi explicado que a cobrança feita é referente a divulgação que estava sendo feita em nosso portal de buscas Use & Compre, para os serviços de: Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal. , do senhor: Jailton P******* d* N********* J*****...para ficar em maior destaque na internet, e constar com os concorrentes da região.

E essa cobrança só aconteceu, por que tivemos a autorização dada pela senhora mesma que é a titular da conta de energia em linha, configurando a aceitação de forma licita, sendo a cobrança devida.

Sobre seu relato de ter dito NÂO, ele não procede, pois conforme consta na gravação da autorização, a confirmação e autorização, foi realizada com sucesso, e em nenhum momento consta um NÂO da senhora para nosso colaborador Kenedy, e com a autorização concedida, gerou o cadastro, os dados da empresa/prestação de serviços do senhor Jailton Junior.

Onde foi incluso em nosso Guia Comercial, Portal de Buscas Use & Compre, onde estava sendo feita a divulgação ate a data em que foi solicitado o cancelamento 27/07/2026 - que foi solicitado pela senhora Ellen esposa do senhor Jailton que ligou em nossa central de atendimento e pediu para cancelar e foi mandado para ela a carta de cancelamento e a gravação da autorização, tanto dia 27/07/2026 quanto dia 30/07/2026.

Mas fique tranquila, pois como dito acima o cancelamento do serviço Use & Compre em nosso sistema, já foi realizado, e foi te encaminhado a carta de cancelamento, e a gravação onde consta a autoriza verbal dada pela senhora, envios feitos no e-mail: ri**********io@g**il.com.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer como funciona o nosso processo de
atendimento e prospecção comercial no Portal Use & Compre.

Diariamente, nossa equipe realiza milhares de ligações qualificadas em todo o Brasil, com o
objetivo de identificar potenciais clientes que possam se beneficiar dos serviços da
plataforma.

Esse contato inicial é feito pelo nosso time de triagem, que verifica o perfil, confirma interesse e identifica se existe aderência ao serviço.

Quando constatamos que há interesse real, a ligação é imediatamente transferida para um
de nossos especialistas comerciais, responsáveis por apresentar a proposta, tirar dúvidas e
conduzir o processo de contratação.

Neste momento, comunicamos ao cliente que, a partir dali, é que a ligação será gravada,
garantindo segurança, transparência e registro de todas as informações tratadas.

Durante a gravação, nossos especialistas realizam a confirmação completa da contratação,
validando ponto a ponto:

- os dados do cliente;
- o serviço selecionado;
- as condições informadas;
- e o valor contratado, conforme aceito pelo próprio cliente durante a ligação.

Somente após essa confirmação clara, expressa e gravada, a contratação é efetivada. Esse
procedimento assegura que tudo seja realizado com total transparência e conformidade,
oferecendo segurança tanto para o cliente quanto para a empresa.

Reforçamos nosso compromisso com um atendimento ético, responsável e alinhado às
melhores práticas do mercado.

Esperamos poder servi-los melhor no futuro. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Em nossos canais de atendimento ao cliente no horário comercial pelo 0800 878 8222 ou (11) 39003150 e pelo e-mail [email protected]

REALIZAR EMPREENDIMENTOS EDITORIAIS S/A