FIM DE CONTRATO E BOLETO INDEVIDO

07/01/2015 às 14:36
Ver todas ReclamaçõesFiz uma assinatura com o Usefashion por 12 meses que venceu em 10/14, através de cobrança em débito automático em cartão de crédito. Na verdade, era o segundo ano consecutivo de assinatura, visto que no ano anterior me ligaram propondo a renovação de contrato e acabei aceitando.
Desde o primeiro mês de assinatura recebi boletos de cobrança, apesar de optado pelo pagamento através do cartão de crédito. Entrei em contato com a atendente do portal que disse que o boleto poderia ser desconsiderado. Apesar disso, recebi boletos até o terceiro mês, mas toda vez a atendente disse para desconsiderá-los.
Em 14 de novembro de *******, recebi um e-mails de boleto da Usefashion. Imaginei ser referente a algum problema com o débito no cartão ou referente a esses boletos que disseram para ser desconsiderados, pois estimava que já houvesse se passado 12 meses, e, portanto, terminado o contrato.
Entrei em contato com a atendente Kertely em 22 de dezembro e ela confirmou que o prazo de vigência do contrato havia de fato terminado. Contudo, ela disse que para a "comodidade" do assinante, a assinatura não era suspensa e nem o acesso bloqueado mesmo depois de 12 meses de contrato. E a partir do 13º mês,a assinatura permaneceria sem a exigência de fidelidade mas seria cobrada via boleto bancário.
Diante da minha reclamação, ela disse ser cláusula de contrato a renovação automática. Retruquei dizendo que ao menos deveria haver no portal algum sistema que comunicasse ao assinante o fim do contrato e, em caso de interesse em continuar com o plano mensal, o acesso seria liberado. Creio que raramente as pessoas tem decorado a data do fim do contrato com o portal. Esse sistema atual induz à utilização e posterior cobrança sem percepção do usuário.
Também questionei o fato de que em todo fim de contrato a Usefashion entra em contato para propor a renovação do plano, o que acaba nos lembrando que o contrato está se encerrando, mas isso não foi feito em *******. Ela me informou que a empresa estava passando por mudanças internas e por isso só foi possível entrar em contato em dezembro de *******, e não antes de outubro do mesmo ano, data de término do contrato.
Nesta ocasião, a atendente Kertely propôs suspender essa cobrança do boleto como compensação caso resolva renovar a assinatura. Apesar de não concordar, pedi que me enviasse um e-mail com a proposta, mas não disse que aceitava a continuação do plano. Havia demonstrado minha discordância quanto a esse sistema de renovação.
Hoje, 7 de janeiro de *******, recebi uma nova ligação da Kertely, mas retornei e falei com a atendente Viviane que me disse que havia DOIS boletos em aberto. Mesmo relatando meu desinteresse, o que obtive foi a resposta automática que era cláusula do contrato, que era uma “comodidade” para o cliente, as vantagens de continuar a assinar o Usefashion e que não haveria maneira de cancelar esses boletos e que eu só receberia uma confirmação de cancelamento após pagar os 2 boletos. Somente após o pagamento dos boletos, receberei uma ligação da executiva de atendimento da minha conta, Kertely, para oficializar o cancelamento.
Causa muita indignação esse sistema de assinatura que só é vantajoso para assinantes satisfeitos com o Usefashion e que pretendem continuar com a assinatura, mas é, sobretudo, vantajoso para a Usefashion, visto que esta continua a cobrar de usuários desavisados como eu e como muitos outros que já reclamaram pelo mesmo motivo no RECLAME AQUI. Infelizmente, não sou a primeira e nem serei a última a cair nesse sistema de renovação automática da UseFashion.
21/01/2015 às 09:55
Prezada Sra. Verônica,
Entendemos sua situação e gostaríamos de esclarecer que não há uma renovação automática de nosso contrato e sim uma continuidade da assinatura, com o envio de boleto, permitindo assim que nossos clientes, após 12 meses, optem por se manterem ou cancelarem a assinatura, conforme explicado à Sra. no momento da venda. Desta forma, nada foi lançado de maneira indevida, pois o intuito desta continuidade é não bloquearmos o acesso e nem o envio das revistas permitindo assim que o processo de pesquisa para criação de produtos ou definição de compras e coleções não seja prejudicado.
Considerando que sua assinatura obteve o benefício da continuidade do contrato, permitindo o recebimento das revistas e o acesso ao nosso Portal, e identificado que não houve interesse neste benefício, realizamos o cancelamento da continuidade e solicitamos que por favor desconsidere estes boletos recebidos, seguindo a orientação já passada à Sra. em contato telefônico.
Nos colocamos a disposição para qualquer outra questão.
Att,
Equipe de Relacionamento com o Cliente Grupo UseFashion
17/03/2015 às 09:34
A usefashion levou em conta, enfim, que somos clientes há um tempo e resolveu o nosso problema.