Empresa se recusa a arcar com custos de devolução de produto, contrariando o Código de Defesa do Consumidor.

Florianópolis - SC

13/04/2026 às 19:45

Fiz uma compra de um colete e ficou pequeno. Dentro do prazo de 7 dias, exerci meu direito ao arrependimento garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, e solicitei a devolução.

Tenho certeza que a empresa sabe que ela deve arcar com os custos da devolução, mas ela me mandou um e-mail falando que os custos do envio seriam por minha conta. Inacreditável, achei que mandariam uma autorização de postagem, como qualquer empresa séria faz.

14/04/2026 às 11:24

Olá, Erich. Esperamos que esteja tudo bem com você!

Erich, entendemos a importância de ter total transparência sobre nossos processos e, por isso, queremos apresentar a situação de forma clara e objetiva. Gostaríamos de destacar, inicialmente, que todas as nossas práticas seguem rigorosamente a legislação vigente, sempre respeitando os direitos do consumidor e as boas práticas que orientam nossa atuação.

Sobre a sua solicitação, verificamos que o nosso Time de Atendimento recebeu um pedido de troca, que se enquadra como um benefício especial oferecido pela marca. Vale ressaltar que esse benefício possui regras e condições específicas, não devendo ser confundido com o direito de devolução por arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.

De toda forma, buscando garantir um atendimento transparente e eficiente, nossa equipe já entrou em contato com você para explicar detalhadamente as diferenças entre os processos, além de apresentar as alternativas disponíveis. Nosso objetivo é chegar, o quanto antes, a uma solução que atenda às suas expectativas de forma satisfatória.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e continuamos acompanhando seu caso com toda a atenção necessária.

Prolife Oficial.

14/04/2026 às 13:53

Esse argumento não faz sentido. Evidentemente, a troca também é uma forma de exercer o direito ao arrependimento, nada mais é do que uma devolução na qual, em vez de reembolsar o cliente, o vendedor oferece como opção enviar outro produto. Nenhuma loja séria tem essa política esdrúxula de cobrar o envio do comprador se for troca.

Enfim, depois de reclamar me enviaram uma autorização de postagem, como deveriam ter feito desde o início. O curioso é que a mensagem automática da própria empresa ao enviar a autorização de postagem fala também em troca, contradizendo o argumento da loja:

"Você pode efetuar a postagem até: 21/04/2026

Se você solicitou uma troca, assim que o pacote chegar à nossa central, enviaremos um cupom para você gerar um novo pedido com os novos produtos que deseja receber.

Se você solicitou uma devolução, assim que recebermos e conferirmos os produtos, encaminharemos para que o nosso financeiro proceda o estorno!"

Antes de finalizar a reclamação, vou esperar para ver se não terei mais problemas no reembolso. Daqui a pouco vão falar que reembolsam apenas o valor do produto, e não o valor do frete...

15/04/2026 às 08:55

Olá, Erich.

Compreendemos que possam existir eventuais discordâncias em relação à nossa Política de Trocas e Devoluções. No entanto, gostaríamos de reforçar que tais divergências de entendimento não comprometem a legitimidade e a validade dos procedimentos adotados pela nossa empresa.

Conforme já mencionado em nossa comunicação anterior, todos os processos foram cuidadosamente estruturados com base nas diretrizes estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), contando, inclusive, com a análise e aprovação do nosso departamento jurídico. Nosso compromisso é garantir que essas informações sejam disponibilizadas de maneira clara, objetiva e acessível, tanto em nosso site quanto por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Adicionalmente, em relação à mensagem mencionada por você, esclarecemos que não há qualquer tipo de contradição em seu conteúdo. Pelo contrário, o objetivo da comunicação foi justamente diferenciar, de forma transparente, os conceitos e procedimentos relacionados à Troca e à Devolução, evidenciando que se tratam de processos distintos, cada um com suas respectivas condições e etapas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a satisfação de nossos clientes.

Prolife Oficial

14/06/2026 às 21:16

Empresa zero profissional, tive problema em todas as etapas do processo. Como eu já tinha até previsto na mensagem anterior, me estornaram apenas o valor da compra, tive que entrar novamente em contato para estornarem o frete.

Como a empresa tem essa interpretação esdrúxula do direito de arrependimento e só pagam o frete se for devolução e não troca, devolvi o produto e fiz uma nova compra num tamanho maior. No fim, saiu a mesma coisa de uma troca, só me fizeram perder tempo. negar a respeitar os direitos do consumidor.