Solicitação de troca/devolução de produto com frete reverso não fornecido

Carapicuíba - SP

29/01/2026 às 23:35

Dia 12/01/26 fiz uma compra de alguns produtos pelo próprio site da empresa pedido n ***** e recebi no dia 28/01/26, porém ao receber os produtos imediatamente solicitei por email a troca ou devolução de 1 dos itens comprados, no dia seguinte 29/01/26 me responderam autorizando a devolução desse item , mais informando que o envio fica por conta do cliente via correios , o Art 49 do CDC não permite que o consumidor cliente tenha custos de envio em compras realizadas via internet ,sendo que tenho 7 dias após o recebimento para desistência da compra independente qual seja o motivo !
Aguardo uma posição da empresa com o código de postagem para envio da mercadoria !

30/01/2026 às 15:21

Olá, Wellington. Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer suas dúvidas. Compreendemos perfeitamente a importância de ter total clareza sobre os nossos processos e, por isso, gostaríamos de explicar a situação de forma objetiva e transparente.

Primeiramente, reforçamos que todos os nossos procedimentos são realizados com total observância da legislação vigente, sempre pautados pelo respeito aos direitos do consumidor e pelas boas práticas que norteiam a nossa atuação.

Em relação ao seu questionamento, identificamos que o nosso time de suporte recebeu uma solicitação de troca, a qual se trata de um benefício especial oferecido pela marca. É importante destacar que esse benefício possui regras e condições próprias e, portanto, não deve ser confundido com o direito de devolução por arrependimento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Ainda assim, prezando por um atendimento claro e eficiente, nosso Time de Atendimento já entrou em contato diretamente com você para explicar, de maneira detalhada, as diferenças entre os fluxos existentes, bem como para alinhar as possibilidades disponíveis. Nosso objetivo é encontrar, o mais breve possível, uma solução que seja adequada e satisfatória para você.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos acompanhando o seu atendimento com atenção.

Prolife Oficial