Cliente solicita cancelamento e reembolso de pedido não entregue e com cobrança de impostos inesperada.

Várzea Grande - MT
19/07/2026 às 09:50
Fiz uma compra na empresa no dia 06/06/2026, no site tinha a informação de que a entrega ocorreria até dia 12/06/2026 se o pagamento fosse efetuado via pix, fiz o pagamento por pix e me encaminharam o rastreamento que apresentava apenas a informação "em encaminhamento", entrei em contato no dia 12/06/2026 pelo whattsapp da empresa e me passaram a seguinte informação:
"Verifiquei que seu pedido ainda está em preparação para envio. Assim que a postagem for concluída, o código de rastreio será gerado e enviado automaticamente para você através do e-mail (Esse prazo inicial de despacho do pedido é de 3-6 dias úteis após confirmação do pagamento), após o despacho do produto, temos o prazo de 8 dias úteis para que o mesmo seja entregue."
Diante disso questionei o prazo de entrega que agora era de 14 dias úteis, pois só efetuei a compra e paguei por pix porque a promessa era de que seria entregue dia dia 12/06, e solicitei no mesmo dia - 12/06/2026 (6 dias após a compra) - que o pedido fosse cancelado e meu dinheiro fosse devolvido.
Tive uma resposta somente no dia 16/06/2026, 4 dias depois, dizendo:
"Seu pedido está em fase final de preparação para envio, por esse motivo, não é possível realizar o cancelamento ou reembolso neste momento, uma vez que não conseguimos interromper o processo logístico após a confirmação e separação do pedido. Assim que o pedido for entregue, caso não deseje permanecer com o produto, você poderá solicitar o reembolso e devolução até 7 dias após o recebimento. Nessa situação, nossa equipe fornecerá todas as orientações para a devolução e posterior reembolso."
Hoje, dia 19/07/2026, 43 dias após a compra, fui consultar o rastreio, pois não recebi o pedido e tive a surpresa: pedido retido na alfandega e consta um boleto de tributos para pagamento, sendo que em nenhum momento foi informado ou tinha informação no site de que era uma compra internacional e de que eu teria que ter mais custos com tributos.
Solicitei o cancelamento da compra dentro dos 7 dias, conforme prevê o código do consumidor, a empresa se recusou a fazer o cancelamento antes do recebimento do pedido e agora tenho que pagar mais isso pra receber e depois pedir o cancelamento e reembolso que nem sei se ocorrerá, pois pelo que vi tem muitas reclamações aqui iguais a minha.
Solicito novamente que o pedido seja cancelado e meu dinheiro seja devolvido e vocês arquem com esse imposto de importação, pois não vou levar mais esse prejuízo.
Isso só mostra que vocês são uns [Editado pelo Reclame Aqui] fazendo propaganda enganosa
20/07/2026 às 16:48
Olá, Luciane!
Agradecemos pelo seu contato através deste canal.
Nós, da equipe de atendimento ao cliente, lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e queremos reforçar que nossa prioridade absoluta é garantir a satisfação dos nossos clientes. Pedimos desculpas pelo ocorrido.
Estamos em contato via WhatsApp para que o seu caso seja resolvido da melhor forma.
Reiteramos o nosso pedido de desculpas por qualquer transtorno causado e seguimos sempre à disposição nos nossos canais de atendimento.
Em caso de dúvidas ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, não hesite em entrar em contato conosco.
Equipe de Atendimento ao Cliente loja Use Salvatore.