Cobrança indevida de valor de corrida Uber - Taxista agiu de má fé

31/05/2026 às 14:17
Utilizei o taxi dessa empresa disponível pela Uber hoje de manhã, para realizar uma viagem de 3km na Av. Faria Lima.
Até o final da viagem o aplicativo estava marcando o valor de R$25-35, tenho provas como print e foto do valor marcado. Ao encerrar a corrida, o taxímetro marcava exatamente R$32, porém ao sair do veículo foi cobrado um valor de R$72,75. Gostaria do reembolso, ja que o valor cobrado foi superficial a corrida. Vale ressaltar que, não tinha transito, as ruas tavam vazias, cheguei no horário previsto pelo próprio app da Uber, não teve acidente e muito menos alteração de rota.
Não foi a primeira vez que isso acontece comigo, e pelo que venho analisando esta cada vez mais claro que os taxistas que fazem corrida pela Uber, agem de má fé para serem beneficiados com uma quantidade absurdamente maior que o preço delimitado pelo app.
Seguem as informações do meu motorista: Danilo, FIAT SIENA, *****.
Aguardo retorno o quanto antes.
09/06/2026 às 11:29
Prezado Ian,
Lamentamos pela situação relatada e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Realizamos uma verificação em nossos registros utilizando as informações fornecidas (motorista Danilo, veículo Fiat Siena e placa GHQ6B28), porém não identificamos nenhum cooperado vinculado à nossa cooperativa com esses dados. Por esse motivo, gostaríamos de confirmar se as informações informadas estão corretas ou, se possível, que nos encaminhe dados adicionais que possam auxiliar na identificação do atendimento.
De toda forma, considerando que a corrida foi solicitada e realizada por meio do aplicativo Uber, orientamos que entre também em contato diretamente com a plataforma utilizada. A Uber possui acesso a todos os detalhes da viagem e poderá prestar o suporte adequado, incluindo a análise dos valores cobrados, eventual divergência tarifária e demais informações relacionadas ao serviço contratado.
Permanecemos à disposição caso tenha informações complementares que nos permitam aprofundar no auxílio.
Relacionamento ao Cliente - USE TAXI
Tel. (11) 5582-2001