Cancelamento imediato de todas as apólices e reembolso integral dos valores cobrados indevidamente

Guaraí - TO

28/07/2026 às 17:33

Venho registrar minha total insatisfação ao constatar a existência de seguros/apólices vinculados ao meu nome sem a minha autorização ou consentimento.

Não reconheço a contratação desses serviços e, até o presente momento, não fui devidamente informado sobre a origem dessas apólices. Considero extremamente grave a manutenção de contratos de seguro sem autorização expressa do consumidor.

Diante disso, solicito:

1. O cancelamento imediato de todas as apólices ativas vinculadas ao meu CPF;
2. O bloqueio de qualquer renovação automática ou nova contratação em meu nome sem autorização expressa;
3. O envio de cópia integral dos contratos, gravações, assinaturas eletrônicas ou qualquer documento que comprove a suposta autorização das contratações;
4. A devolução/reembolso integral de todos os valores cobrados e descontados referentes a essas apólices, devidamente corrigidos;
5. A confirmação formal, por escrito, de que não existem outros seguros ativos vinculados ao meu nome.

Caso não haja solução administrativa e restituição dos valores cobrados indevidamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o problema.

30/07/2026 às 17:35

Olá, Sra. Maria Amélia.

Agradecemos por nos contatar e pela oportunidade de analisar sua solicitação.

Informamos que já realizamos todas as providências necessárias junto ao Paraná Banco. Após nosso acionamento, a instituição confirmou o cancelamento dos contratos de seguro vinculados ao seu CPF e a consequente restituição dos valores.

O crédito dos valores será processado diretamente pelo Paraná Banco, conforme os prazos e procedimentos internos da instituição — essa etapa já está em andamento.

Ressaltamos que nossa equipe atuou prontamente e concluiu o que estava ao nosso alcance, e permaneceremos acompanhando o caso junto ao banco até a efetiva conclusão.

Colocamo-nos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se fizer necessário.

Time Usebens!