Cobrança indevida de avarias em veículo alugado após laudo de vistoria atestar boas condições

Andradina - SP
01/10/2025 às 14:45
Aluguei veículo da Usecar por longo período (3 anos). Na devolução, fui surpreendido com cobrança no cartão de crédito por supostas avarias.
Entretanto, o próprio laudo cautelar da Procemax classificou o carro como 100% em pintura, lataria e estrutura, com avaliação final Excelente. As observações técnicas (como pintura de capô e martelinho) são apenas apontamentos de desgaste mínimo, normais em um veículo de 3 anos de utilização, e não configuram avarias passíveis de cobrança, conforme o padrão da própria locadora, que só prevê custo quando há danos superiores a 2 cm.
Ou seja, fui cobrado sem qualquer fundamento técnico ou contratual. Trata-se de desgaste natural de uso, não de dano causado por mau uso ou acidente.
Solicito o cancelamento imediato da cobrança e o devido estorno do valor lançado no meu cartão. Caso não seja resolvido, darei prosseguimento à disputa comercial junto ao cartão e acionarei os órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial, por cobrança indevida e prática abusiva.
03/10/2025 às 17:37
Prezado Rafael, boa tarde!
Agradecemos pelo seu contato e reforçamos que a UseCar conduz todos os seus processos com ética, transparência e respeito aos clientes.
Conforme já conversamos em nossos atendimentos anteriores, a cobrança em questão refere-se às avarias identificadas no checklist de devolução e confirmadas em laudo técnico da Procemax, envolvendo: bagagito, pintura do capô e pintura da lateral direita. Ressaltamos que essas condições ultrapassam o desgaste natural de uso, sendo caracterizadas como avarias, conforme previsto em contrato.
Gostaríamos de destacar ainda que o valor foi repassado de forma criteriosa e justa, contando inclusive com a concessão de um desconto excepcional de 50%.
Nossa equipe também realizou tentativas de contato telefônico para esclarecer todos os pontos de maneira mais ágil e pessoal.
Continuamos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades adicionais.
Equipe UseCar
05/10/2025 às 09:01
Irei atrás dos meus direitos! Usei o carro por 3 anos e vcs querem um carro zero na devolução , com mínimas marcas de uso normal, nunca batido ! Não fechem negócio com essa empresa, fora que tentaram de todo jeito aumentar nos últimos 6 meses o valor da mensalidade fora do contrato, dando desculpa de inflação alta etc e so não aumentou porque bati o pé com resposta de advogado me auxiliando, se fosse um leigo teriam aumentado ! Agora essas avarias mínimas, que inclusive me falaram que vendeu o carro , nem a nota me mostraram até hj da troca do bagagito, que no início queriam ******* e depois que falei q na concessionária o valor era a metade, me deram esse desconto mencionado e cobraram a suposta pintura de um carro que no laudo cautelar de vcs mesmo disse estar *******% ok na lataria e pintura.