Insatisfação com a falta de transparência e acesso a informações sobre empréstimo consignado na UseDig

Sorocaba - SP
15/03/2026 às 20:15
INSATISFAÇÃO COM FALTA DE TRANSPARÊNCIA EM EMPRÉSTIMO CONSIGNADO USEDIG
Minha insatisfação com a forma como a UseDig conduz os empréstimos consignados é grande. Tenho contratos vinculados ao meu benefício e o que mais chama atenção é a falta de transparência depois da contratação.
No momento em que o empréstimo é oferecido aparecem algumas informações básicas, como taxa aproximada de juros. Porém, depois disso o cliente praticamente perde acesso às informações essenciais do próprio contrato.
Não tenho acesso aos contratos completos das operações que foram feitas. Já tentei obter esses documentos mais de uma vez e, quando finalmente consegui contato com atendimento, a resposta foi que o setor responsável simplesmente não envia. É difícil entender como uma empresa que trabalha com crédito consignado não disponibiliza ao cliente o próprio contrato.
Outro ponto que causa grande insatisfação é a impossibilidade de acompanhar a dívida de forma clara. No site e no aplicativo não existe transparência sobre as condições da operação nem ferramentas que permitam visualizar adequadamente o saldo ou as condições da dívida.
Além disso, quando o cliente tenta reduzir a dívida ou entender melhor as condições do financiamento, simplesmente não encontra meios claros dentro da própria plataforma da empresa. Para quem possui empréstimos de prazo longo, essa falta de acesso às informações básicas gera insegurança e sensação de total falta de controle sobre a própria dívida.
Em operações de crédito, especialmente consignado, o mínimo esperado é transparência sobre contrato, condições da dívida e acesso às informações completas da operação. A forma como isso é conduzido atualmente pela UseDig deixa muito a desejar e gera uma experiência extremamente frustrante para o consumidor.