Mercadoria não entregue

Salvador - BA
17/06/2026 às 11:57
Produto consta como entregue, mas nunca foi recebido Mercado Livre e loja não sabem informar o paradeiro da mercadoria
No dia 14/06/2026, realizei a compra de um Tênis Run Masculino/Feminino Charged Quicker 2 Under Armour, código do produto *****, com previsão de entrega para o dia 16/06/2026.
Ocorre que, na data prevista, o pedido não foi entregue em meu endereço, porém o sistema foi atualizado informando que a mercadoria havia sido entregue, o que é absolutamente falso.
Eu não recebi o produto, nenhuma pessoa autorizada o recebeu em meu nome e não houve qualquer tentativa de entrega em minha residência. Mesmo após entrar em contato com o atendimento, o próprio Mercado Livre informou que não sabe informar onde está minha mercadoria, o que demonstra uma grave falha no processo logístico.
A nota fiscal foi emitida em meu nome (*****) em 14/06/2026, no valor total de R$ 368,98, referente ao produto e ao frete, o que permite identificar claramente a compra.
Diante dessa situação, exijo que seja apresentada a comprovação da suposta entrega, contendo:
- Nome completo de quem recebeu a encomenda;
- Assinatura do recebedor;
- Fotografia da entrega, se houver;
- Geolocalização do local da entrega;
- Qualquer outro registro utilizado para confirmar que o pedido foi entregue.
Caso não exista comprovação idônea, fica evidente que houve falha na prestação do serviço, sendo necessária a imediata localização e entrega do produto ou o ressarcimento integral dos valores pagos.
Também registro minha preocupação ao verificar que existem diversos relatos semelhantes de consumidores que tiveram pedidos marcados como entregues sem efetivamente recebê-los.
Espero uma solução rápida, transparente e compatível com os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis.
18/06/2026 às 12:10
Olá Carlos José, tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido e pelos transtornos causados com a sua compra.
Gostaríamos de esclarecer que todo o processo logístico, incluindo transporte, rastreamento e confirmação de entrega dos pedidos realizados por meio do Mercado Livre, é de responsabilidade da própria plataforma e de seus parceiros logísticos.
Assim que tomamos conhecimento da situação, abrimos imediatamente um chamado junto ao Mercado Livre para apuração do caso e busca de uma solução adequada. Após a análise realizada pela plataforma, foi constatada a necessidade de ressarcimento, tendo o Mercado Livre efetuado o reembolso integral do valor pago.
Dessa forma, informamos que o caso foi devidamente solucionado por meio do reembolso ao comprador.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Usee Brasil.