Falta de transparência e descaso com o consumidor em relação ao rastreio de pedido

Pouso Alegre - MG
13/06/2026 às 07:39
Acompanho a Usehace Moda Cristã há bastante tempo pelas redes sociais e, justamente pela confiança que acreditava ter construído na marca, resolvi realizar minha primeira compra. Infelizmente, a experiência tem sido extremamente frustrante.
Efetuei meu pedido em 18/05/2026. No momento da compra, foi informado um prazo de 17 dias para entrega. Considerando dias corridos, a entrega deveria ocorrer até 04/06/2026. Mesmo considerando dias úteis, o prazo se encerraria em 10/06/2026.
Após a confirmação do pedido, recebi o seguinte e-mail:
"Recebemos o seu pedido e já emitimos a etiqueta de envio. Por isso, o código de rastreio já está disponível para você acompanhar. Neste momento, sua encomenda está em produção. Assim que for coletada pela transportadora, o rastreio começará a mostrar as movimentações até a entrega."
No próprio dia 18/05/2026, o rastreio apresentou movimentação indicando solicitação de coleta, o que leva qualquer consumidor a entender que o pedido já estava em fase de expedição e que o prazo informado passaria a correr normalmente.
No entanto, desde 02/06/2026, o código de rastreio não apresenta qualquer atualização. Hoje, 13/06/2026, já são mais de 264 horas sem nenhuma movimentação, o que demonstra total incompatibilidade com a justificativa automática fornecida pelo robô do WhatsApp da empresa, que informa que o rastreio pode levar "até 24 horas" para atualizar. Convenhamos: 264 horas ultrapassam, e muito, o prazo de 24 horas informado pela própria empresa.
O mais decepcionante foi descobrir somente agora, ao pesquisar no Reclame Aqui, que existem diversas reclamações relatando exatamente o mesmo problema: atrasos, ausência de atualizações no rastreio e dificuldades para obter informações concretas sobre a entrega. Se eu tivesse tido acesso a esse histórico antes, muito provavelmente não teria realizado a compra.
Ressalto que os produtos adquiridos seriam utilizados como presentes, ou seja, o atraso comprometeu completamente a finalidade da compra e gerou transtornos que poderiam ter sido evitados com comunicação clara e transparente.
O comportamento adotado pela empresa configura evidente desrespeito ao consumidor. O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 30, estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato celebrado. Já o artigo 35 do CDC dispõe que, caso o fornecedor não cumpra a oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição dos valores pagos.
Neste momento, meu objetivo não é cancelar a compra. Eu quero receber os produtos que adquiri e pelos quais paguei. Porém, exijo uma posição concreta da Usehace Moda Cristã, com informações reais sobre a localização do pedido e uma previsão efetiva de entrega, e não respostas automáticas padronizadas que não correspondem à realidade dos fatos.
Espero que a empresa trate esta situação com a seriedade e o respeito que todo consumidor merece.
13/06/2026 às 12:51
Olá, Rafaela!
Antes de tudo, queremos pedir sinceras desculpas por toda essa situação e pela experiência que você tem enfrentado conosco.
Entendemos completamente a sua frustração e reconhecemos que essa não era a experiência que gostaríamos de proporcionar, especialmente em sua primeira compra. Valorizamos muito a confiança que você depositou em nossa marca, e lamentamos profundamente que as coisas não tenham acontecido conforme o esperado.
Neste momento, estamos em contato com a transportadora para solicitar uma apuração detalhada e a busca pelo seu pedido, a fim de identificar o que ocorreu e tomar as providências necessárias o mais rápido possível.
Pode ter certeza de que estamos acompanhando o seu caso com total atenção e empenho para encontrar a melhor solução. Assim que tivermos um retorno da transportadora, entraremos em contato imediatamente para mantê-la informada.
Mais uma vez, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado e agradecemos pela sua paciência e compreensão. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento e faremos o possível para resolver essa situação da melhor forma possível.
Suporte Hace!
22/06/2026 às 18:46
A empresa foi muito solícita em resolver o meu problema, que na verdade nem foram eles foi coma transportadora, recebi hoje o meu pedido, a qualidade das camisetas são muito boas as estampas muito vivas gostei bastante