Usemani vende Shein sem avisar no site e não aceita devolução de produto lacrado

Piracicaba - SP

04/05/2024 às 20:10

No dia 16/04 eu fiz uma compra no site https://******* (#*******) e o prazo de entrega que apareceu antes de finalizar era de 7 dias, mas ao finalizar aumentou para 12. Eu fiz a compra por causa de uma viagem e com o aumento no prazo os produtos não chegariam a tempo então no dia 16/04 mesmo entrei em contato pelo WhatsApp e me disseram que a entrega seria prioritária, mas até o dia 19/04 (3 dias de demora. não era prioritário??), segundo o rastreio no site, o pedido não havia sido postado. Entrei em contato via e-mail pedindo o cancelamento no dia 19/04 mesmo (retornou com erro e não me responderam) e também via WhatsApp, mas me disseram que não poderiam cancelar, pois o envio já havia sido iniciado (movimentaram o rastreio depois que reclamei).

Viajei, o ******* depois da viagem e a embalagem era da Shein, sendo que no site não há menção alguma sobre isso. No mesmo dia em que chegou pedi a devolução e só então me disseram que não poderiam aceitar por questão de higiene, pois são dois maiôs. Sendo que eu nem tirei os mesmos da embagalem, não experimentei, não tirei as etiquetas e não há indício de uso e não me informaram isso da primeira vez que pedi o cancelamento.

Enfim, são duas peças que não vou usar e quero o cancelamento visto que o Código de Defesa do Consumidor ser 49 estabelece que quaisquer produtos comprados pela internet ou telefone são passíveis de devolução em até 7 dias corridos após o recebimento. Demoraram para me dar um retorno para as minhas solicitações também, sendo que as fiz dentro dos 7 dias.

Existindo ou não tal informação no site, essa condição é ilegal, já que o Código de Defesa do Consumidor é expresso em garantir o direito de desistência do consumidor nesse tipo de compra, não podendo o fornecedor estipular em contrário, afrontando à lei.

Venho por meio deste canal tentar mais uma vez, que meu pedido de autorização de devolução seja aceito. Não irei aceitar essa negativa e serei forçada a buscar uma decisão judicial. Assim espero que possamos resolver a questão por aqui.

Aguardo retorno.

05/05/2024 às 15:44

Prezada Cliente Maira,

Espero que esteja bem. Estou entrando em contato para abordar a questão que surgiu recentemente em relação à sua compra em nossa loja. Fomos informados dos contratempos enfrentados e gostaria de expressar minhas sinceras desculpas por qualquer transtorno que isso possa ter causado.

É importante salientar que não tínhamos conhecimento dos problemas com seu pedido até recebermos sua mensagem. Valorizamos muito cada cliente e estamos comprometidos em garantir sua satisfação. Assim que fomos informados sobre a situação, agimos imediatamente para iniciar as medidas necessárias para resolver o problema.

Entraremos em contato com você para completar esse processo de devolução. Nosso objetivo é resolver esta questão de forma rápida e eficaz para garantir sua plena satisfação como cliente.

Agradeço sua compreensão e paciência enquanto trabalhamos para resolver este imprevisto.

Equipe UseMani.