Dificuldade de contato com o RH da Usiminas para emissão do PPP

Serra - ES

13/08/2026 às 17:10

Boa tarde!

Estou há aproximadamente três meses tentando obter contato com o setor de Recursos Humanos da Usiminas para solicitar a emissão do meu PPP (Perfil Profissiográfico Previdenciário).

Infelizmente, até o momento, não consegui encontrar nenhum canal digital que funcione ou obter atendimento presencial que consiga solucionar a minha solicitação. Já estive pessoalmente na Portaria 3, no setor de Identificação, porém também não conseguiram me orientar ou encaminhar para o setor responsável.

Diante disso, gostaria de solicitar o apoio de vocês para que eu consiga contato com o setor responsável e possa dar andamento à emissão do meu PPP.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno com uma orientação ou um canal efetivo para solucionar essa situação.

Obrigado!

18/08/2026 às 09:02

Esta empresa não merece carregar o nome do Estado de Minas Gerais, muito menos da cidade de Ipatinga. Uma empresa que não tem como princípio o respeito e o cuidado com o ser humano não é digna de representar nossa região, muito menos de empreender em território nacional.

O que se vê é um verdadeiro descaso com as pessoas, tratando vidas e histórias como se fossem apenas números. Empresas podem buscar resultados e crescimento, mas jamais deveriam colocar o ser humano em segundo plano. Respeito, responsabilidade e dignidade deveriam ser valores inegociáveis.