Luminária entregue com cor diferente da solicitada e demora na resolução

29/01/2026 às 17:54
Fiz o pedido de uma luminária Bounce na cor marrom através da revenda InspireHome em 16.10.
Depois do fábricante Usina atrasar a produção, recebi o item somente em 12/12 e a peça veio com um componente na cor errada (branco).
Ao entrar em contato com a revenda, eles informaram que a empresa estava em recesso e que teria que esperar o retorno para acionarmos a garantia.
A revenda informou que só conseguiu o retorno da fábrica no dia 09/01, no qual a Usina teria informado que que a peça estava correta e que por padrão era produzida desta forma, portanto, não teria havido erro na fabricação.
No entanto, contra argumentei que em todas as fotos do catálogo existente, a referida peça seguia o mesmo padrão do restante da peça, inclusive mandei as referidas fotos para comprovar.
Em 12/01, a fábrica teria informado a revenda que as imagens do site eram meramente ilustrativas (que já é absurdo!) mas que faria uma "exceção" e produziriam a peça na cor marrom e me enviaram.
Ao questionar a revenda sobre o prazo de envio da peça correta, fui informado que a fábrica alegou que não tinha a obrigação de substituir a peça e que, portanto, não teriam como precisar o prazo de entrega.
Em comparação com as fotos do catálogo, é possível identificar que claramente a luminária veio errada e que o fabricante se furtou da obrigação de prestar garantia no prazo legal de 30 dias do Código de Defesa do Consumidor.
Comprei a luminária em outubro, com antecedência suficiente para instalar até o Natal, porém até agora, final de janeiro, não consegui instalá-la.
Um completo descaso com o cliente.
30/01/2026 às 08:05
Bom dia, Marcos Rogério, tudo bem?
Muito prazer, me chamo Vanessa Santos , sou Gestora Comercial do time Usina Design.
Em primeiro lugar, peço sinceras desculpas por todos os transtornos causados. Temos plena consciência do impacto dessa situação e reforço que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Podemos conversar através do telefone acima mencionado ?
obrigada!
30/01/2026 às 08:14
Sim, podemos
04/02/2026 às 22:18
Empresa enviou a peça errada