Cobrança indevida e abusiva após encerramento de contrato USINA DO CORPO (Unidade Andradas, Porto Alegre)

Porto Alegre - RS

25/08/2026 às 17:00

No dia 15 de agosto de 2025, firmei um contrato de prestação de serviços com a academia Usina do Corpo, especificamente na unidade Andradas, com vigência pelo período de 12 (doze) meses.
Cumprindo rigorosamente com as minhas obrigações financeiras, efetuei o pagamento de todas as parcelas. No dia 16 de julho de 2026, logo após o pagamento da última mensalidade do plano vigente, entrei em contato com a gerente da referida unidade para informar, formalmente e com a antecedência devida, que eu não tinha o interesse em renovar o contrato para o período seguinte. No dia seguinte (17 de julho de 2026), a gerência me retornou confirmando que o procedimento estava correto e que a não renovação estava registrada.
Conforme o planejado e em razão do encerramento natural do contrato, deixei de frequentar a academia a partir do dia 14 de agosto de 2026.
Contudo, para minha total surpresa e indignação, no dia 17 de agosto de 2026, foi lançada uma nova cobrança de mensalidade no meu cartão de crédito. Trata-se de uma cobrança totalmente ilegal, indevida e abusiva, uma vez que o contrato já estava extinto e a gerência estava expressamente ciente da minha decisão de não renovar.
Diante do exposto, exijo o estorno imediato e o ressarcimento integral da quantia cobrada indevidamente no meu cartão de crédito. Caso o problema não seja resolvido de forma amigável por este canal, buscarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo o pleito de repetição do indébito (devolução em dobro do valor pago em excesso), conforme me faculta o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um posicionamento urgente e a devida solução.