Solicitação de reembolso do valor da avalição

Porto Alegre - RS

24/08/2026 às 17:45

Contratei/paguei por uma avaliação com um profissional da academia, porém posteriormente informei que não tinha mais interesse em realizar o serviço e solicitei o cancelamento.

Ao entrar em contato com a academia, fui informada de que não seria realizado o reembolso do valor pago pela avaliação. A empresa alegou que o valor permaneceria disponível para que eu realizasse a avaliação em outra data. Expliquei que não tenho interesse em simplesmente deixar o valor como crédito para uma futura avaliação. O que estou solicitando é o cancelamento do serviço e a devolução do valor pago.

Durante a conversa, questionei a política adotada pela empresa, uma vez que o serviço não foi realizado. Também deixei claro que meu objetivo era resolver a situação de forma amigável.

Posteriormente, entrei novamente em contato com a empresa e fui informada de que a questão seria encaminhada ao gerente para tentar solucionar o problema. Até o momento, porém, não tive uma solução efetiva. Por este motivo fiz uma reclamação junto ao Procon, onde obtive como resposta o mesmo posicionamento

Considero extremamente insatisfatória a postura da empresa, principalmente porque estou solicitando apenas o cancelamento de um serviço que não foi utilizado.

Solicito, portanto, o cancelamento da avaliação e o reembolso integral do valor pago, utilizando a mesma forma de pagamento, além de uma posição definitiva da empresa sobre o caso.

Espero que a situação seja resolvida de forma amigável e sem a necessidade de buscar outros meios para fazer valer meus direitos como consumidora.