Cobrança indevida de exames cobertos pelo plano de saúde

Timóteo - MG

18/08/2026 às 13:20

Levei meu filho para hospital HMC 1 dia 22/05/2026, onde ele foi atendido e fez uma série de exames. Entre eles foram feitos os exames abaixo:

Procedimento(s): Pesquisa Rápida Para Influenza A E B - Código TUSS 40323676, Pesquisa Rápida Para Vírus Sincicial Respiratório - Código TUSS 40323684

Onde constatou que o mesmo tinha brincopneumonia não especificada. conforme consta no prontuário em anexo.

Porém chegou boleto dos exames no nome do meu filho lá em casa, e teoricamente o plano deveria cobrir os exames feitos. Ao verificar, vi que na DUT do plano exigia que houvesse a constatação de doença respiratória para o plano cobrir (que era exatamente o caso do meu filho). Entrei em contato com a FSFX que solicitou a revisão juntamente dos prontuários que constavam a situação de doença do meu filho.

O pedido de revisão foi negado, mesmo mostrando todas as evidencias. Ainda sim, é impossível falar diretamente com quem faz essas análises, ficamos refém de atendentes do FSFX, que não necessariamente sabem resolver ou questionar o problema.

O atendimento é péssimo, as informações não são passadas corretamente.