Dificuldade de Acesso à Plataforma de Curso de IA da USP Lorena e Suporte Ineficaz

Santo André - SP

20/03/2026 às 19:51

Boa noite
Fiz minha inscrição para um curso de IA na USP de Lorena, aguardei quase um mês o curso começar e após receber aprovação da matrícula tentei meu acesso na plataforma. Pelo portal da USP deu tudo certo e as aulas introdutorias caminharam. Contudo para as aulas oficiais, direcionava a uma plataforma chamada FerroVia que só [Editado pelo Reclame Aqui] mesma, mas não tem via pra nada. A senha diz q esta incorreta, vc pede para trocar, coloca novamente e esta incorreta novamente. Tentei um milhão de vezes pelo interesse no curso. Cheguei a pensar que era um [Editado pelo Reclame Aqui] para coleta de dados. Fiz contato pelo whats App e o suporte foi zero. Atendente diz que verá no dia seguinte, e nada, depois diz q será amanhã e nada. 1 semana e zero evolução. Falei q iria fazer contato com a ouvidoria e ele simplesmente reprovou minha matricula que estava aprovada com prazo até agosto para realiza-lo.
Profissional que nao ajuda, direciona, da suporte, mas pra se "vingar" quando recebe reclamação rapidinho se mexeu. Uma instituição tão renomada, fiquei decepcionada. Um cursinho de 4h que não mudará minha vida faze-lo ou não, só tive o interesse pelo nome da instituição, mas que foi decepcionante.

23/03/2026 às 15:11

A Universidade de São Paulo (USP) dispõe de canal próprio para recebimento de reclamações, denúncias e sugestões relativas às atividades e funções da universidade.
Por favor, registre sua manifestação no site: www.usp.br/ouvidoria
A comunicação por este canal (Reclame AQUI) será descontinuada.

24/03/2026 às 19:00

A reclamação pelo canal da ouvidoria foi feita antes do contato por este canal, porém sem resposta.

25/03/2026 às 06:37

A manifestação na Ouvidoria da Universidade foi registrada em 20/03/2026 às 18h17min; A reclamação nesta plataforma foi postada em 20/03/26 às 19h51min, ou seja 01h34min após.
Esclarecemos que a demanda na Ouvidoria está em trâmite regular, dentro do prazo previsto na Lei n 13.460/2017.
A comunicação por este canal (Reclame AQUI) será descontinuada.