Itaquaquecetuba - SP

28/01/2026 às 11:58

Prezados,
Venho por meio desta relatar e cobrar a situação referente ao contrato firmado entre meu pai e a empresa Uso Campeão para regularização de imóvel por usucapião.
No início, foi informado pela empresa Uso Campeão que havia um acordo com a Prefeitura de Poá para regularização do imóvel. Com base nessas informações, meu pai realizou o pagamento de uma entrada no valor de R$ 120,00 e mais 7 parcelas no valor de R$ 458,33, totalizando R$ 3.328,31.
Posteriormente, foi constatado que o imóvel não pertence ao município de Poá, mas sim a Itaquaquecetuba. Diante dessa situação, entramos em contato com a empresa Uso Campeão, explicamos o ocorrido e, em comum acordo, foi realizado o distrato do contrato, devidamente formalizado em cartório.
Ficou acordado no distrato que o valor total pago (R$ 3.328,31) seria devolvido em 5 parcelas mensais de R$ 665,66.
No entanto, até o momento, foram pagas apenas duas parcelas:
1 parcela paga em 08/2025
2 parcela paga em 10/2025
As parcelas referentes aos meses de 09/2025, 11/2025, 12/2025 e 01/2026 não foram pagas, totalizando 4 meses de atraso, sendo que ainda restam 3 parcelas em aberto, em desacordo com o que foi firmado no distrato.
Ressalto que, em todas as tentativas de contato realizadas, a empresa informa apenas que está passando por mudanças internas, o que não justifica o descumprimento de um acordo formalizado em cartório.
Diante disso, solicitamos uma posição imediata da empresa e a regularização urgente do pagamento das parcelas em atraso, conforme acordado no distrato, evitando assim a necessidade de medidas legais.

28/01/2026 às 16:07

Olá, Deberson!

Inicialmente, pedimos desculpas pelo ocorrido.

Conforme conversamos por telefone, sua solicitação já foi revisada e o pagamento foi programado para o dia 30/01/2026. As demais parcelas também já estão incluídas na programação, e vamos garantir que os pagamentos ocorram nas datas estipuladas.

Para que você se sinta mais confortável, nossa equipe seguirá acompanhando o andamento do seu processo até a conclusão total dos pagamentos. Além disso, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais:

Ligações: 0800 591 1328
WhatsApp: (11) 97123-3055

Equipe UsuCampeão

11/02/2026 às 07:45

Informo que o primeiro pagamento, conforme combinado, foi realizado no dia 30/01.
No entanto, ficou acordado pelo próprio representante da empresa Uso Campeão que ainda restam dois pagamentos a serem efetuados, sendo um no dia 28/02 e o último no dia 30/03, referentes ao distrato realizado pelo meu pai.
Dessa forma, sigo no aguardo do cumprimento integral do acordo, com a realização dos próximos pagamentos nas datas prometidas. Permanecerei acompanhando até que todas as parcelas sejam devidamente quitadas.

28/02/2026 às 21:02

Venho por meio desta demonstrar minha total insatisfação com a empresa Uso Campeão, tendo em vista o não cumprimento do acordo firmado após minha reclamação.
Foi garantido pelo representante da empresa que os valores em aberto, que já se encontravam com mais de 4 meses de atraso, seriam pagos nas seguintes datas: 30/01, 28/02 e 30/03. O primeiro pagamento foi realizado no dia 30/01, porém, na data de hoje (28/02), o segundo pagamento não foi efetuado, conforme havia sido prometido.
Ressalto que este valor pertence ao meu pai, que cumpriu corretamente com todas as suas obrigações contratuais, pagando tudo em dia, e está apenas buscando um direito que é dele.
É extremamente desgastante ter que continuar cobrando algo que já deveria ter sido resolvido há meses. A empresa somente entrou em contato após a abertura da reclamação e, mesmo assim, não está honrando com a própria palavra.
Diante de todo o atraso já ocorrido e da quebra do acordo feito, não tenho mais interesse em novos parcelamentos. Solicito a regularização imediata do valor total em aberto, com o pagamento integral do débito de uma única vez.
Aguardo uma solução urgente e definitiva para este caso.

03/03/2026 às 21:21

Aguardo uma solução urgente e definitiva para este caso.