Defeito recorrente em brinquedos Iveco da Usual Brinquedos

Ipatinga - MG
18/08/2025 às 12:03
Prezados,
Gostaria de expressar minha insatisfação em relação à qualidade dos brinquedos fabricados pela empresa Usual Brinquedos sob a licença da Iveco. Meu filho, que adora caminhões, possui atualmente 8 modelos da coleção, sendo que 7 já apresentaram defeitos, especialmente no material da carreta, onde vai a quinta roda. Este componente é extremamente frágil, e a maioria das carretas quebrou após um curto período de uso, o que é inaceitável para brinquedos destinados ao público infantil.
Anexei três fotos do brinquedo que e permitido pelo site, mais tenho mais fotos de todos os briquedos da coleção que ilustra claramente o defeito na parte da carreta, onde vai a quinta roda. A fragilidade dessa peça é evidente e causou a quebra em vários dos caminhões que meu filho coleciona.
Entendo que a parceria entre a Iveco e a Usual Brinquedos deveria garantir um padrão de qualidade, já que os brinquedos carregam o nome e a imagem de uma marca reconhecida pela sua excelência no mercado de veículos pesados. No entanto, o que vimos até agora são brinquedos de baixa durabilidade e que não atendem às expectativas de qualidade mínimas.
Gostaria de saber se a Iveco tem alguma orientação para resolver essa situação, seja por meio de troca dos brinquedos defeituosos ou uma melhoria no controle de qualidade dos produtos. Acredito que a reputação da marca Iveco não deve ser associada a brinquedos de qualidade tão baixa e que apresentam falhas tão rapidamente.
Aguardo uma resposta e uma posição sobre o que pode ser feito para solucionar esse problema, pois, além do prejuízo financeiro, temos causado frustração ao meu filho, que está cada vez mais desapontado com os brinquedos.
18/08/2025 às 15:02
Alef, boa tarde!
Agradecemos pelo seu feedback e pedimos desculpas pelo transtorno. Sua satisfação é muito importante para nós e estamos comprometidos em resolver a situação o mais breve possível.
Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para qualquer dúvida.
Usual Brinquedos
25/08/2025 às 08:42
A empresa demonstrou empatia em solucionar meu problema.