Recarga via PIX não creditada e impedimento de embarque no ônibus

Brasília - DF
03/01/2026 às 22:13
Manifestação de Indignação
Venho, por meio deste canal, registrar minha indignação e revolta contra a UTB União Transporte Brasília.
Realizei a recarga do cartão de acesso ao transporte por meio de PIX, porém em nenhum momento fui informado de que a liberação do saldo não ocorre de forma imediata quando o pagamento não é feito presencialmente em uma agência física.
Na data de hoje, após realizar a recarga, embarquei no ônibus que faz a linha Monte Alto (GO) Brazlândia (DF) e, para minha surpresa, ao passar o cartão foi informado saldo insuficiente. Fiquei sem saber o que fazer, pois não portava dinheiro em espécie, acreditando que o sistema funcionaria da mesma forma que no Distrito Federal, onde a recarga cai quase imediatamente.
O mais revoltante é que fui convidado a descer do ônibus, mesmo estando com malas e crianças, passando por uma situação extremamente constrangedora diante de todos os passageiros. Mesmo apresentando o comprovante de pagamento via PIX, fui impedido de seguir viagem.
É um absurdo que, em pleno avanço tecnológico, uma empresa de transporte não informe claramente que a recarga realizada via PIX leva até 3 dias para ser liberada, prejudicando o usuário e expondo famílias a situações humilhantes e desumanas.
Fica aqui meu repúdio à falta de informação, de empatia e de respeito com o passageiro. Situações como essa não podem continuar acontecendo.
21/01/2026 às 11:38
A empresa não está nem aí passa seus clientes (usuarios)