Alteração de valores apøs orçamento aceito

Santana de Parnaíba - SP
04/07/2023 às 18:26
Ver todas ReclamaçõesMandei meu HD para a empresa citada UTI dos Dados onde houve um custo de avaliação do problema, achei justo,e que após a analise ,esse valor, caso aceitasse o orçamento ,seria abatido.
O valor final foi negociado e seguimos com o processo.
Solicitaram a compra de uma peça que prontamente foi entregue.
Apøs os dias de analise solicitados e um pouco mais, falaram não tinham conseguido nenhum resultado porem, uma avalaição mais completa poderiam alcançar os objetivos, contudo,pelo quase dobro do orçado anteriormente. Porem no contrato, ñao foi especificado a alteração de valor caso fosse um problema mais complexo. A resposta dada foi que eles nem colocam isso no contrato porque acham que não haverá necessidade .
Achei que a empresa não foi clara na proposta feita não colocando a possibilidade de outros valores em "caso mais complexos", simplesmente após eu ter mostrado interesse em busca de meus dados "sugerirem"esse serviço adicional para conseguir o objetivo original da proposta.
Mas só se eu pagasse "quase "o dobro do valor original .
21/07/2023 às 16:01
Nosso laboratório esta desde ******* em atividade, no mínimo estranho fazer sentido uma reclamação como essa, se realmente o que foi escrito fosse verdade.
Agora a nossa versão do caso :
Sra Deise entrou em contato com um problema no seu HD e enviou ao laboratório para uma avaliação. O Objetivo da avaliação é saber se existe chances de recuperação ou nao, bem como, se houverem chances, definirmos um orçamento e com detalhe importante deste caso: o orçamento será pago somente em caso de sucesso.
Na avaliação detectamos um problema grave do HD, danos visíveis na mídia magnética, diante disto elaboramos um orçamento que foi enviado a cliente. Este custo foi definido como um dano moderado e que diante do cenário detectado internamente na sua mídia, não descartaríamos a possibilidade do caso evoluir ou ser necessária uma intervenção de tentativa mais avançada que é um cenário complexo.
Como nós definimos os valores?
- De forma transparente e aberta ao público elaboramos uma página completa de custos sobre as possibilidades e custos dos processos de tentativas de recuperação e definimos de uma forma clara as modalidade da seguinte forma: casos Simples Moderados e Complexos essa pagina encontra-se disponível neste link https://*******
Pois bem, dentro do orçamento da cliente, nós definimos o valor já pre fixado de dano moderado e deixando em alerta que poderia sim ser evoluído para um cenário mais complexo se não obtivermos sucesso no cenário moderado.
Dentro do orçamento de dano moderado, a cliente reprovou o serviço devido ao valor, não achava que iria valer a pena pagar o valor do serviço referente aos dados que continham no HD.
Bem, então temos um parâmetro, a cliente não quer gastar nem se quer o valor original, imagina um cenário de dano complexo, não é mesmo?
Nossa equipe, de bom grado negociou um valor com desconto com a cliente para efetuar a tentativa e saber se daria certo a recuperação dos dados dentro do cenário moderado, ou seja, se der certo ótimo, a cliente paga o valor com desconto, se não der certo, informamos sobre a tentativa e podemos encerrar o caso dentro do cenário de dano moderado e devolver seu HD para que possa buscar inclusive um segunda opinião. Detalhe : ela não irá pagar sequer 1 centavo do orçamento proposto, pois o risco de não dar certo é por conta do laboratório, então tudo certo, vamos lá
A cliente assina o termo de orçamento sabendo de tudo isso: que só irá pagar se der certo e que iremos trabalhar no cenário de dano moderado.
Explicamos isso ao telefone, por email e documento que ela ASSINOU, agora vamos desenhar :
- Imagine que seu carro furou o pneu e fez um pequeno rasgo:
O Sr Joao mecânico diz o seguinte : olha te cobro 20 reais pela avaliação do seu pneu e vamos ver o que pode ser feito...
Após analise o Sr João diz: Bem, vamos colocar aqui o famoso macarrão para tentar resolver este furo, mas pode ser que seu pneu não suporte o macarrão e seja necessário trocar o pneu futuramente ok?
Se o macarrão funcionar vou te cobrar 50 pila e você me paga somente se der certo beleza? Agora se não resolver vai precisar trocar o pneu, inclusive tem uma tabela de preços aqui.
-Tudo bem Sr João, eu quero tentar somente o macarrão e se resolver ok. Aaa .. e quero um desconto, me faz 40 pila. Ok combinado o desconto.
- Bem, o macarrão infelizmente não resolveu e de fato precisa comprar outro pneu.
- Oh não! , Sr João me enganou, fiquei com a sensação que era certeza que iria funcionar o macarrão por alguns meses, agora ele quer me cobrar mais que o dobro do valor para resolver meu problema.
Pois é
De toda forma, nosso laboratório fez contato no mesmo dia que a cliente fez a reclamacao aqui, porque ela nem se quer reclamou na empresa.
Mesmo após explicar, detalhar e oferecer mais de uma proposta para resolver o problema que ela mesma não entendeu, ela não aceitou nenhuma proposta.
Oferecemos inclusive devolver o valor que ela pagou na analise inicial e ela falou o que ?
- Não acho justo vocês devolverem meu valor, pois fizeram o serviço. Não quero meu dinheiro de volta
- Olha é muito louvável vocês me ligarem para me dar explicações então vou pensarse vou remover a reclamação.
Pois édepois deste resumo e tentativas de resolver diretamente com a Sra Deise, encerramos a nossa versão e qualquer outro cenário desta reclamação será tratado com nosso setor jurídico.
Prezamos pelos nossos valores e deixamos claro aqui todo esforço e dedicação que temos com nossos clientes, mas existem cenários que não estão em nosso controle, se do outro lado houvesse qualquer tipo de negociação, mesmo não sendo um problema nosso, poderíamos ter resolvido com diversas opções que oferecemos a cliente.
E quer saber? Até tentativas de recuperação de dados gratuita poderíamos ter feito, basta a pessoa saber o básico conversar
Nosso laboratório esta no mercado desde *******, não é qualquer negocio que se mantem em crescimento e com um grande número de atendimentos que temos diariamente.
Temos contribuição comprovada com a justiça e com a sociedade, participando inclusive de campanhas gratuitas de recuperação de dados em diversos cenários, como neste exemplo : https://*******
Agradecemos a oportunidade de registrar nossa resposta sobre o caso.
21/07/2023 às 17:51
Caros , lamento o fato de ter entrado em contato com essa empresa, tudo há duas verdades não é?
Transformar o cliente em vilão não me surpreende, desenhar um cenario de uma empresa de tecnologia ao nivel de pneu furado é comprovar a incapacidade de resolver seus proprios maus resultados .
O fato de oficializar minha queixa publicamente está na intenção de mostar a clareza do ocorrido, não como punição mas alertar possiveis consumidores da postura da empresa.
Creio que ninguém use esse canal porque foi bem tratado e /ou tentou se resolver sde forma educada o problema.
Lamento e sugiro que a empresa reavalie internamente sua postura.
Fica a dica aos consumidores , e finalizo aqui minha posição