Atraso na Entrega e Reembolso Negado

Maringá - PR

02/07/2025 às 18:03

Realizei a compra de um produto no dia 28/05/2025 (pedido #*****) através da empresa Utimix. O pedido foi despachado por uma transportadora (jadlog), mas até hoje (mais de um mês depois), a encomenda não foi entregue e nem a transportadora sabe informar onde está.

Entrei em contato com a empresa solicitando o reembolso do valor pago, conforme garante o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, já que a oferta não foi cumprida. No entanto, fui informado de que o reembolso só será feito quando a encomenda for localizada e retornar ao centro de distribuição, o que é totalmente abusivo e ilegal. Horas de espera, onde os atendentes do suporte dizem sempre a mesma coisa, sem resolução.

O consumidor não pode ser prejudicado por falhas na logística da empresa ou da transportadora. Já se passou um tempo mais do que razoável para solução.

Exijo o reembolso imediato e integral do valor pago, corrigido monetariamente, conforme previsto na legislação.

Caso não haja solução em breve, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e, se necessário, no Juizado Especial Cível.

Aguardo uma solução urgente e respeitosa.

10/07/2025 às 10:15

Prezado Sr. João Pedro,

Identificamos que esta reclamação trata-se de uma duplicidade em relação ao pedido já abordado anteriormente com a Sra. Vanessa, com quem estivemos em contato desde o início da ocorrência.

Reforçamos, abaixo, os esclarecimentos já fornecidos:

O orçamento foi solicitado em 28/05/******* e, na mesma data, o pagamento foi compensado. A partir disso, temos o prazo de até 3 dias úteis para preparar e despachar o pedido. No entanto, o envio foi realizado já no dia seguinte (29/05/*******).

Nesta data, o pedido foi coletado pela transportadora Pegaki, responsável pelo repasse das encomendas à Melhor Envio e, posteriormente, à transportadora final. Temos em posse o documento de coleta, devidamente assinado, datado e com as informações do veículo, confirmando que a mercadoria foi retirada de nossas instalações.

Por se tratar de uma transportadora terceirizada, estamos sujeitos aos prazos e retornos fornecidos por ela para localizar e esclarecer o ocorrido. Desde o primeiro contato, estamos atuando ativamente na resolução do caso, com diversos chamados abertos junto à Jadlog e à Melhor Envio, e todos os retornos têm sido prontamente repassados à cliente, com total transparência.

Em nenhum momento nos isentamos de responsabilidade ou nos negamos a prestar atendimento. Apenas ressaltamos a necessidade de um retorno oficial das transportadoras para que pudéssemos tomar as medidas cabíveis.

No dia 04/07/*******, fomos informados pela Melhor Envio de que a encomenda está em processo de busca, sendo considerada, até o momento, como possivelmente extraviada (ainda sem confirmação definitiva). Por esse motivo, solicitamos ao nosso setor financeiro, na mesma data, o reembolso integral do pedido. O prazo estimado para conclusão é de até 5 dias úteis a partir da solicitação.

Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente, equipe de relacionamento Utimix!

10/07/2025 às 10:19

Pessimo suporte. Empresa pouco se importa em perder clientes ou não. Fiquei mais de 30 dias sem receber produtos ou estorno

11/07/2025 às 11:30

Caro Sr. João Pedro,

Gostaríamos de esclarecer que prestamos todo o suporte necessário à Sra. Vanessa, mantendo-a informada sobre cada etapa do processo.

Inclusive, no momento da abertura da reclamação, o caso já havia sido solucionado e os dados do Pix já haviam sido solicitados para realização do estorno total.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente, equipe de relacionamento Utimix.