Cobrança de taxa de despesas acessórias de forma compulsória e abusiva

22/12/2025 às 17:01

Empresa prática prática abusiva e ilegal de cobrança de taxa de despesas acessórias repassadas aos compradores e de forma compulsória.

Prática totalmente abusiva e ilícita, conforme Direito de Defesa do Consumidor, ao questionar a atendente fui informado que sou obrigado a pagar ou é só não comprar e mesmo eu dizendo que é abusiva e que iria denunciar não declinaram da prática!

22/12/2025 às 18:16

Prezado Fabrício,

Conforme já informado por meio de nossos canais de atendimento, a Utimix possui procedimentos internos padronizados para a solicitação e aprovação de pedidos de orçamento. Dentre esses procedimentos, está prevista a aplicação da taxa administrativa, informação que se encontra devidamente disponível em nosso site, em local de fácil acesso ao consumidor.

Esclarecemos que o pedido realizado possui caráter exclusivamente orçamentário, não configurando obrigação de pagamento. Após a aprovação, o cliente tem total liberdade para prosseguir com o pagamento ou não dar continuidade.

Ressaltamos que a Utimix atua há anos no mercado, com histórico consolidado, e que todos os orçamentos seguem rigorosamente nossos critérios internos, sendo analisados e aprovados corretamente, de forma uniforme para todos os clientes.

Reiteramos que a empresa dispõe de canais oficiais de atendimento ao cliente para esclarecimento de dúvidas e orientações em quaisquer situações, sempre prezando pela transparência, legalidade e respeito ao consumidor.

Equipe Utimix

22/12/2025 às 18:24

Prezados, ressalto que Empresa alguma está acima da lei e que quaisquer que sejam as normas ou políticas de venda, entrega, orçamento, etc... Não se sobrepõe às leis ou ao código de defesa do consumidor que é claro e objetivo onde frisa que a prática de cobrança adicional compulsória como taxas de despesas acessórias, serviços e etc caracteriza abusiva e ilícita.

Aguardo posicionamento contrário a negativa de continuidade ao meu pedido sem a devida cobrança abusiva da taxa em questão condicionada ao meu pedido de orçamento afim de assim demonstrar e fazer valer da suposta premissa de Empresa idônea, séria e de respeito ao consumidor, pois assim disseram ser! Vale fazer cumprir.

23/12/2025 às 18:08

Olá, Fabrício!

Conforme informado em nossos atendimentos, a empresa atua rigorosamente dentro dos parâmetros fiscais vigentes. Todos os orçamentos seguem o mesmo padrão e são aprovados dessa forma diariamente, conforme nossos procedimentos internos.

Reforçamos que não realizamos práticas abusivas. Estamos no mercado há anos, sempre prezando pela transparência, ética e respeito aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Utimix.

23/12/2025 às 18:18

O Procon já irá notificar vocês sobre a prática abusiva da cobrança de taxa obrigatória de referente a despesas acessórias, nunca vi isso aliás vocês nem tem argumento para justificar essa cobrança infundada e sem sentido! Aguarde a notificação do procon.

27/12/2025 às 18:51

Empresa prática cobranças indevidas e possui um atendimento equivocado e ineficaz!