Cobrança de valor divergente e frete alterado no fechamento do pedido

Curitiba - PR

05/08/2026 às 17:44

Fiz um orçamento com a Utimix, no site aparece um valor, quando vem o pedido para pagamento, aparece outro valor. Aumentam o preço do frete e ainda incluem despesas adicionais. Quando questionados, falaram que despesas adicionais são uma "ajuda" a cobrir os custos operacionais e manter uma "melhor experiência" de compra. No meu ponto de vista, só piora a experiencia de compra, porque devem vender pelo preço anunciado. Propaganda enganosa.

26/08/2026 às 16:55

Olá, boa tarde, Schelley!

Após analisarmos o histórico de compras em nossa loja, identificamos que a senhora já realizou compras conosco anteriormente, nos dias **23 de fevereiro de 2026** e **30 de maio de 2026**.

Em relação ao pedido mencionado na reclamação, esclarecemos que o orçamento foi aprovado seguindo o mesmo procedimento adotado para todos os nossos clientes. A **taxa administrativa já estava contemplada no orçamento**, conforme as informações disponibilizadas em nosso site.

Gostaríamos de reforçar que não houve qualquer intenção ou prática de indução ao erro. As informações referentes ao orçamento, à taxa administrativa e ao frete foram apresentadas durante o atendimento e também estão disponíveis em nosso site.

Além disso, nossa equipe prestou suporte para esclarecer as dúvidas apresentadas pela senhora. Inclusive, realizamos contato por telefone para explicar novamente o procedimento e esclarecer os questionamentos relacionados ao pedido. Após os esclarecimentos, a senhora confirmou que havia compreendido as informações e optou por prosseguir normalmente com a compra, realizando inclusive a conclusão do pagamento do pedido.

Dessa forma, reforçamos nosso compromisso com a transparência em nossos atendimentos e com a prestação de todas as informações necessárias aos nossos clientes antes da conclusão de seus pedidos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.