Problemas com produtos Utimix causam prejuízo e dano à reputação no Mercado Livre

Sorocaba - SP
25/09/2025 às 07:47
Sou revendedor no mercado livre e a utimix acabou com a minha reputação.
O problema começou com um atraso onde a transportadora não conseguia passar o código de rastreio pois falava que não tinha coletado a carga na Utimix, isso fez com que eu atrasasse a coleta para o full do mercado livre.
Quando chegou imediatamente encaminhei para o full, porém após vendas dos produtos uma enxurrada de reclamações começaram a vir, tensão errada nas baterias (era para ser 48V vieram com 21V) de aspiradores/sopradores, Vaps a bateria sem funcionar e hoje recebi a ultima reclação de um soprador que parou de funcionar.
Não percebi nenhuma vontade por parte da Utimix para resolver o problema a proposta deles era eu arcar com todos os custos e enviar todo estoque do full para eles de volta, para ai ter uma analise e ver se vão dar algum crédito. Enfim um total descaso com o cliente, não arcaram com nada.
Nunca mais voltarei a fazer negócio com eles, muito além do prejuízo dos produtos veio também o da reputação.
06/10/2025 às 16:31
Olá, Caio,
Estamos em contato com o senhor desde o dia 18/09, quando relatou o ocorrido com o produto adquirido em nosso site. Desde então, nos empenhamos em oferecer todo o suporte necessário, sem deixar de responder a nenhum momento. Inclusive, realizamos uma ligação para entender melhor a situação, e temos todo o histórico de atendimento registrado.
Gostaria de esclarecer que o seu pedido foi despachado corretamente de nosso centro de distribuição, conforme registro do nosso sistema. Temos um controle rigoroso das coletas, e o seu ******* na lista de coleta da transportadora Pegaki, que retira os produtos em nosso CD e os leva até a agência. O rastreamento também indica que a entrega foi realizada dentro do prazo estipulado, seguindo o procedimento padrão.
O pedido foi pago em 03/09/*******, com prazo de envio de até 72h úteis. O envio foi realizado no dia 04/09/*******, dentro do prazo, e a coleta foi feita no mesmo dia pela transportadora, que deu seguimento ao processo de transporte. Portanto, todo o processo seguiu o procedimento de envio padrão.
Conforme discutido anteriormente, estávamos verificando o crédito devido pelo equívoco no registro da informação sobre as 02 unidades do Soprador Aspirador Recarregável 48V, assim como o custo de devolução do produto que estava retornando para o senhor. Em relação aos custos de transporte para a retirada do produto no depósito do Mercado Livre, até o momento, recebemos apenas um print cortado, sem as informações completas. O documento correto deve ser emitido pela plataforma e deve conter os valores detalhados da devolução. Esse registro é essencial para que possamos dar entrada no pedido de crédito.
Expliquei que o reembolso do produto com defeito só poderá ser realizado após o retorno do item ao nosso CD, para que nossa equipe técnica possa realizar os testes necessários. Como informado em diversas ocasiões, após o retorno do item, nossa equipe técnica realiza a análise e, confirmando o defeito, efetuamos o reembolso ou crédito integral do valor pago.
Reforço, Sr. Caio, que nossa intenção é sempre resolver o problema de maneira justa e amigável. Sabemos da importância desta situação para o seu negócio e estamos comprometidos em fornecer todo o suporte necessário. Durante todo o atendimento, nos colocamos à disposição para encontrar uma solução.
Gostaria de reforçar que nosso objetivo não é gerar prejuízo ou lucro com essa situação, mas sim resolver o problema de forma justa e manter uma parceria de confiança com o senhor. As condições que apresentamos seguem os procedimentos estabelecidos e têm como intuito resolver a questão da maneira mais eficiente possível.
Por fim, tentamos novamente entrar em contato com o senhor, mas vimos que nos bloqueou no WhatsApp e não obtemos resposta ao e-mail enviado. Continuamos à disposição para resolver essa situação de forma satisfatória para ambos.
07/10/2025 às 21:02
Nunca vi um setor de pós vendas querer estar mais certo que o cliente, quero deixar claro que ao contrario da Utimix foram extremamente eficientes e deram prioridade na entrega pois entenderam que estava em atraso.
Nunca mais vou comprar nada coma utimix para revender.
11/11/2025 às 14:05
Sr. Caio,
Desde o início do atendimento, nos prontificamos a resolver a sua situação. No entanto, o senhor demonstrou-se irredutível, não aceitando as propostas que apresentamos para solucionar o caso.
Gostaríamos de reforçar que a situação foi devidamente solucionada: realizamos o reembolso conforme combinado durante o atendimento e encaminhamos o comprovante ao senhor.
Ressaltamos ainda que, desde o início, o seu pedido foi despachado dentro do prazo estabelecido pela loja, e a transportadora também estava dentro do prazo estimado de entrega.
Após todo o procedimento realizado, conforme registrado em nosso atendimento, seguimos exatamente como havíamos proposto ao senhor, com o objetivo de resolver a sua situação da melhor forma possível.