Pedido Não Entregue - Venda de Produto Inexistente [Editado pelo Reclame Aqui], ausência de estorno imediato, ausência de comprovante de estorno

27/02/2026 às 19:18
ID: 241900407
Reclamação vinculada ao ID ***** Problema não resolvido
Realizei a compra no site da UV.LINE em 14/02/2026 (Pedido n *****), com previsão de entrega até 24/02/2026. O prazo foi ultrapassado e o status permaneceu apenas como Preparando pedido, sem envio, sem código de rastreio e sem qualquer atualização concreta.
Não houve cumprimento da oferta no prazo informado, configurando falha na prestação do serviço. Além disso, a empresa não respondeu adequadamente em seus canais oficiais. Não houve retorno efetivo por telefone ou atendimento formal prévio antes da reclamação alternativa no reclame aqui.
Após a publicação da reclamação no reclame aqui, a empresa entrou em contato comigo e admitiu que o produto vendido no site já havia sido comercializado em loja física. Ou seja, tratava-se de venda de produto inexistente (produto [Editado pelo Reclame Aqui]), mesmo constando como disponível no momento da compra.
Mais grave: mesmo após reconhecer que o produto não poderia ser entregue, o estorno não foi realizado de forma imediata. Informaram que o financeiro ainda não finalizou, e quando solicitei o comprovante do estorno imediato, ele não foi apresentado. O valor permaneceu retido indevidamente, mesmo com ciência da impossibilidade de cumprimento da oferta.
Se eu não tivesse reclamado publicamente, provavelmente o valor continuaria retido sem qualquer posicionamento.
A conduta viola o art. 30 e art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (vinculação da oferta e obrigação de cumprimento), além do art. 14 (responsabilidade objetiva pela falha na prestação do serviço) e art. 42 (vedação à retenção indevida de valores).
Exijo:
Comprovação formal e imediata do estorno;
Prazo claro para compensação do valor;
Esclarecimento formal sobre a falha de controle de estoque que gerou venda de produto inexistente.
Aguardo solução definitiva.
03/03/2026 às 10:12
Olá, Vivian!
Agradecemos o seu relato e entendemos a sua insatisfação.
De fato, houve uma falha de integração de estoque entre o site e uma de nossas lojas físicas, o que ocasionou a indisponibilidade do item após a finalização da sua compra. Reconhecemos que essa situação não deveria ter ocorrido e pedimos desculpas pelo transtorno gerado.
Assim que identificamos a inconsistência e confirmamos a impossibilidade de envio do produto, o pedido foi direcionado para cancelamento e o estorno foi realizado em 27/02, por meio da mesma forma de pagamento utilizada na compra.
O prazo para visualização do valor pode variar de acordo com a instituição financeira ou operadora, mas o processo já foi devidamente concluído em nosso sistema. Caso ainda não visualize o crédito, pedimos que nos informe por aqui para que possamos encaminhar o comprovante e acompanhar junto ao financeiro.
Reforçamos que estamos revisando nossos processos de integração para evitar novas ocorrências como essa e garantir maior precisão no controle de estoque entre os canais.
Lamentamos sinceramente pela experiência e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe UV.LINE
03/03/2026 às 18:49
Colocam à venda um produto FORA de estoque (produto [Editado pelo Reclame Aqui] inexistente). Somente após insistir muito, resolvem devolver o dinheiro (após ameaçar acionar o PROCON). Não atendem pelos canais oficiais. Empresa desonesta. Não confiem. Não comprem!