Demora excessiva na emissão de boleto de quitação e cobrança de valor incorreto

Carazinho - RS

04/07/2026 às 21:19

Demora excessiva para emissão de boleto de quitação e cobrança de parcelas por falha da empresa.
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento prestado pela empresa. Desde o dia 21/05, venho tentando quitar meu empréstimo, porém, devido à demora e à falta de eficiência no atendimento, até o momento não consegui concluir a operação.
Segue o histórico:

21/05: Solicitei uma simulação para quitação do empréstimo e recebi o protocolo 12078280022.
28/05: Como não obtive retorno, entrei em contato novamente e recebi o protocolo 12127765551.
03/06: Recebi por e-mail a simulação de quitação no valor de R$ 6.019,90.
05/06: Solicitei a emissão do boleto para pagamento da quitação e recebi o protocolo 12204903731.
15/06: Sem qualquer retorno, entrei em contato novamente e recebi o protocolo 12282321582.
24/06: Finalmente recebi um boleto, porém no valor de R$ 6.251,14, completamente diferente do valor informado anteriormente, devido ao atraso causado exclusivamente pela própria empresa.
29/06: Solicitei a correção do valor do boleto e recebi o protocolo 12401274487.

Hoje é 04/07 e continuo sem uma solução.
A situação é ainda mais grave porque contratei outro empréstimo exclusivamente para quitar o contrato com a UY3, considerando o valor informado na simulação recebida em 03/06. Entretanto, devido à demora da empresa em emitir o boleto correto, corro o risco de ter mais uma parcela debitada no dia 06/07, gerando prejuízo financeiro por uma falha que não foi causada por mim.
Entrei em contato diversas vezes, porém a empresa não demonstrou qualquer agilidade para resolver a situação. É inadmissível que um cliente que deseja quitar sua dívida enfrente tanta burocracia e demora.
Estarei sendo prejudicado financeiramente por uma situação que foge completamente da minha responsabilidade.

10/07/2026 às 13:22

Olá, Lucas! Tudo bem?

Meu nome é Vanessa e falo da Ouvidoria da UY3.

Finalizamos a análise da sua solicitação e gostaríamos de prestar um esclarecimento importante.

O valor para liquidação antecipada do contrato é atualizado diariamente, pois considera a evolução do saldo devedor e o desconto proporcional dos juros até a data da quitação. Por esse motivo, não é possível emitir ou manter um boleto com valor referente a uma data retroativa, uma vez que o cálculo deve refletir a data em que a liquidação será efetivamente realizada.

Entendemos o seu apontamento e lamentamos o tempo necessário para o atendimento da sua solicitação. No entanto, o valor informado atualmente corresponde ao cálculo válido para a data de emissão do boleto.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de novos esclarecimentos.

12/07/2026 às 10:32

O próprio banco estabelece o prazo de 7 dias corridos para resposta aos protocolos abertos. No entanto, esse prazo não foi respeitado em nenhuma das solicitações realizadas:
Em 21/05, solicitei a simulação para quitação do contrato. A resposta só foi enviada em 03/06, ou seja, 13 dias corridos depois 6 dias além do prazo prometido.
Em 05/06, solicitei o boleto de quitação. A resposta somente foi enviada em 24/06, totalizando 19 dias corridos 12 dias além do prazo estabelecido pelo próprio banco.
Como consequência direta dessa demora, o boleto de quitação foi emitido com juros referentes justamente ao período em que o banco deixou de me responder dentro do prazo.
Diante disso, questiono: a responsabilidade pela ineficiência operacional do banco pode ser repassada ao cliente? Não me parece razoável, tampouco justo, que eu arque com encargos financeiros decorrentes de uma demora que não dei causa e que é de responsabilidade exclusiva da instituição.
Solicito, portanto, a revisão do valor cobrado, com a exclusão dos juros referentes aos períodos de atraso no atendimento.