Fui cobrada indevidamente e meu carro com perda total não foi indenizado pela UZZE

Brasília - DF
24/09/2026 às 19:25
UZZE - VENDA ENGANOSA, DESCASO TOTAL E COBRANÇA INDEVIDA APÓS SINISTRO
Contratei o serviço da UZZE achando que era seguro veicular. Em nenhum momento na venda ficou claro que se tratava de PROTEÇÃO VEICULAR, o que já configura venda enganosa. O verdadeiro transtorno começou quando precisei acionar.
No dia 25/06/2026 dia do sinistro, acionei o serviço e me informaram que eu teria que providenciar tudo: passar todos os dados, imagens de câmeras de segurança, e ainda aguardar a perícia. Enquanto isso, fui obrigada a deixar meu carro batido guardado na minha garagem, um transtorno psicológico enorme de ver o carro destruído todos os dias.
Fui informada que NÃO teria direito a carro reserva até sair a perícia, e que só 5 dias APÓS a perícia iriam me informar se eu teria direito de acionar a proteção.
Após toda essa espera e humilhação, saiu a perícia (13/08/2026). Aí começou a segunda parte do pesadelo: Foi encaminhado para analise de evento e e em 5 dias úteis teria um retorno dia (18/08/2026) me informaram que teria que pagar um valor de 3.849,60 boleto de coparticipação e somente quando fosse dado baixa no sistema o guincho levaria o carro para uma oficina que faria o reparo com PEÇAS PARALELAS. Meu carro estourou os DOIS AIRBAGS e eu manifestei meu receio de dirigir um carro com airbag paralelo, que coloca minha vida em risco, fui informada pela empresa que essas peças não me colocariam em risco.
O guincho que foi buscar o carro não sabia nem onde buscar e nem para onde levar. Fiquei com muito receio, mas entreguei o veículo pois não tinha outra opção. O carro ficou dias na oficina sem NENHUMA informação. Eu mesma tive que ligar para o dono da oficina e ele disse que "iria olhar o carro", e não houve contato posterior. (11/09/2026)
Dias depois recebi uma ligação do JURÍDICO da UZZE ME COBRANDO o valor do dano, como se eu fosse a culpada. Informei que eu era a beneficiária da proteção, e o advogado disse que "não tinha acesso a essa informação e que foi o contato que a empresa passou para ele". Ou seja, fui cobrada indevidamente e constrangida.
A UZZE entrou em contato dizendo que levaria o carro para outra oficina. Aguardei. No dia seguinte ligaram novamente dizendo que iriam levar para outra empresa, questionei se era a MESMA oficina, a transferência nem tinha sido feita. Fiquei dias sem retorno, tentando contato com um responsável.
Só entraram em contato comigo quando precisaram dos dados de débitos do veículo (15/09/2026). Expliquei toda a situação e finalmente um gerente me informou que o carro tinha dado PERDA TOTAL e que em 5 dias entrariam em contato para informar sobre o pagamento. Até hoje, NENHUM RETORNO.
Após a perícia (20/08/2026), solicitei o carro reserva e me informaram que eu teria que PAGAR pelo carro reserva e ainda pagar taxas de limpeza diárias.
Hoje estou em uma situação absurda: estou PAGANDO por uma proteção sem ter carro, pois existe uma cláusula abusiva que diz que se acionado, tenho que pagar por 12 meses.
Peço:
1. Esclarecimento imediato e por escrito sobre a indenização da perda total - valor e prazo de pagamento;
2. Carro reserva GRATUITO e imediato conforme prometido na venda;
3. Cancelamento e devolução do valor pago da cláusula de fidelidade de 12 meses, pois o serviço não foi prestado com qualidade e houve falha na informação na contratação;
4. Fim das cobranças indevidas e estorno do valor já pago.
25/09/2026 às 10:02
Prezada associada,
A Uzze lamenta os transtornos relatados e reconhece que houve, de fato, uma demora operacional relacionada à primeira oficina para a qual o veículo foi encaminhado. O veículo permaneceu no local sem a evolução esperada, motivo pelo qual a Uzze providenciou a transferência para outra oficina, onde foi realizada uma nova avaliação mais detalhada e, posteriormente, constatada a perda total do veículo.
Esclarecemos, entretanto, alguns pontos importantes acerca do andamento do processo.
O evento comunicado foi uma colisão envolvendo terceiro, e, após as análises e avaliações realizadas, foi constatada a impossibilidade de recuperação economicamente viável do veículo, sendo caracterizada a perda total conforme os critérios previstos no regulamento da proteção veicular.
A partir dessa definição, o processo passa a seguir o procedimento específico previsto no Regulamento da Uzze para indenização integral, sendo necessária a apresentação de toda a documentação exigida para a conclusão da análise e programação do pagamento.
O prazo previsto no regulamento é de até 90 dias para a indenização, contado conforme as condições regulamentares e após o recebimento da documentação completa e regular necessária à conclusão do processo. A Uzze dará andamento ao processo dentro das regras estabelecidas e manterá a associada informada sobre eventuais pendências documentais e sobre a evolução da indenização.
Quanto aos valores mencionados:
* A coparticipação já paga será devolvida, uma vez que o evento foi posteriormente caracterizado como perda total, não havendo reparação do veículo;
* Na indenização integral, serão observados os descontos e obrigações previstos no regulamento, inclusive aqueles relacionados à fidelização, quando aplicáveis;
* A eventual disponibilização de carro reserva também observará as condições e limites previstos no regulamento do benefício contratado.
Sobre a alegação de cobrança indevida realizada pelo setor jurídico, esclarecemos que houve um desencontro de informações na comunicação interna, situação que não deveria ter ocorrido. A cobrança não representou uma imputação de responsabilidade à associada pelo acidente e, tão logo identificada a divergência, a informação foi esclarecida.
A Uzze também registra que não houve intenção de deixar a associada sem assistência ou informações. O período de espera foi superior ao esperado em razão da necessidade de transferência do veículo entre oficinas e da posterior identificação da perda total, e reconhecemos que essa comunicação poderia ter sido conduzida de maneira mais eficiente.
Neste momento, o objetivo é concluir o processo de indenização de forma regular, observando integralmente o regulamento e garantindo à associada todas as informações necessárias até a finalização.
Permanecemos à disposição para encaminhar a relação de documentos necessários e acompanhar o processo até a conclusão da indenização.
Uzze Proteção Automotiva