Fui enganado ao comprar uma moto e caí em um consórcio!

Juazeiro do Norte - CE
24/02/2025 às 17:51
Ver todas ReclamaçõesNo dia *****, entrei em contato com a empresa CARIRI CONSÓRCIO após ver um anúncio no Facebook de uma moto usada em excelente estado. Conversei com o vendedor (*****) pelo WhatsApp, e ele me chamou para ir até a loja para fechar negócio.
Ao chegar lá, fui informado que a moto do anúncio não estava disponível. O vendedor, então, me apresentou uma proposta de carta de crédito, garantindo que eu poderia comprar a moto rapidamente. Ele me apresentou uam carta de 15 mil + a documentação da moto inclusa, afirmou que eu daria uma entrada de R$ ***** e pagaria parcelas fixas de até R$ 500, com um prazo de 120 dias para começar a pagar.
Após o pagamento da entrada, o vendedor me trouxe um contrato diferente do que foi combinado. Era um consórcio no valor de R$ 47.000, com 80 parcelas de R$ 720,00. Questionei, e ele garantiu que as parcelas diminuiriam assim que eu fosse contemplado e que eu estaria com a moto rapidamente. Ele também me orientou a confirmar todas as perguntas na ligação de validação, sem me explicar corretamente o que estava assinando.
Depois disso, percebi que fui enganado. Pedi o cancelamento dentro do prazo de 7 dias, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 49), mas o vendedor passou a me enrolar e evitar respostas. Agora, querem cobrar 19% de taxa de cancelamento, além de uma demora indeterminada para a devolução do meu dinheiro.
Tenho prints das conversas, áudios, anúncio da moto [Editado pelo Reclame Aqui] e testemunhas que comprovam a má-fé do vendedor. Além disso, encontrei diversas reclamações semelhantes no Reclame Aqui, mostrando que esse [Editado pelo Reclame Aqui] é recorrente.
Exijo o cancelamento imediato do contrato e o reembolso integral do valor pago, pois fui vítima de propaganda enganosa e omissão de informações. Caso contrário, tomarei medidas legais para reaver meu dinheiro.
Aguardo uma solução.