Lote vendido como regular, mas documentação não existe até hoje

São José dos Pinhais - PR

29/11/2025 às 22:42

Adquiri um lote há 3 anos e, no contrato, consta que toda a documentação necessária estaria regular e em dia, o que foi decisivo para a compra.

Ao tentar dar prosseguimento aos trâmites na prefeitura, fui informada de que a subdivisão do terreno ainda não foi realizada, impossibilitando qualquer continuidade do processo e demonstrando que a documentação não estava regular como previsto contratualmente.

Desde então, venho solicitando a documentação atualizada e uma posição objetiva, porém recebo apenas respostas genéricas, ausência de prazos e informações inconsistentes. Após meses de insistência, fui informada de mais um problema no processo, novamente sem previsão de solução.

A empresa sugeriu a troca por outros lotes de rescisão, porém não tenho interesse em trocar de lote. Quero a regularização do lote que adquiri, conforme acordado.

Solicito com urgência:

1. Documentos oficiais e protocolos que comprovem o andamento da regularização/subdivisão;

2. Número de processo na prefeitura/cartório;

3. Cronograma realista, por escrito, para a conclusão da regularização;

4. Cumprimento integral das condições previstas no contrato quanto à documentação regular.

Informo que, caso não haja retorno formal e comprovado em até 2 dias úteis, dando início às ações necessárias para a regularização, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo ação judicial para garantir meus direitos.

Aguardo solução imediata e transparente.